2015-05-18 378 浏览
餐厅位于横街的大厦内, 幸好餐厅放了个易拉架在大街, 否则不容易找到。爬个十多级楼梯再搭上2楼, 终于到达这家由一位中环上班的朋友介绍的地道印度餐厅 "Rang Mahal Authentic Indian Cuisine"踏入餐厅, 昏暗的环境、墙上的印度色挂画、印度的食客、不停播放Bollywood MV, 未坐下已感受到那强烈的印度气氛。直觉这印度餐厅十分地道, 而且只有印度同乡才懂摸上来。餐牌印刷不太精美, 黄色底加上红色字, 在昏暗的环境中, 老公要靠手机的电筒功能才勉强地看到餐牌的内容。老公点菜后, 店中唯一的服务员送上印度传统餐前小食一胡椒饼。这里的胡椒饼脆口非常,完全不油腻。 感觉食紧健康唔油腻的薯片。食左几啖, 辣味已经聚集在口啌内; 原来这胡椒片颇为辣口, 从它的外表完全看不出来。伴上三款不同的酱汁,各有口味。橙红的辣酱(味道辣中带点咸香),绿色的薄荷乳酪酱味道(味道清新又带点辛辣味), 及深啡的罗望子酱(味道酸酸甜甜)。小妹比较淡味的薄荷乳酪多一点。小食印度春巻$38及SAMOSA 薯仔咖哩角$38 首先送上。春卷细细条可便入口, 炸得香脆又不油腻, 值得一赞!
老公点菜后, 店中唯一的服务员送上印度传统餐前小食一胡椒饼
胡椒饼

小食印度春巻$38及SAMOSA 薯仔咖哩角$38 首先送上。春卷细细条可便入口, 炸得香脆又不油腻, 值得一赞! 馅料只有素菜而且份量较小, 港式春卷的饀料较为优胜。
薯仔咖哩角
另一小食Samosa 是我推介美食。同春卷一样炸得香脆而不油腻。用薯仔及多种豆类做成的蓉, 份量多而且口感丰富。加上微微的咖哩香味没有盖过蔬菜的清新的味道, 反而增添了另一香味。另外、小妹喜欢放在碟中央白色的乳酪酱, 味道略酸, 伴咖哩角吃, 好开胃好一道开胃菜!
食印度菜, 老公必点烧烤及咖哩。Lamb chop $118
Lamb chop
印度烧烤的美味主要来自印度五花八门的香草混合而成。这道菜送上时, 中间放了蕃茄做成的蜡烛花, 真系笑左出来, 可以见到小店用尽心思加上点缀増添卖相。羊排有3大件, 香草味好香, 提升了羊的稣香味。羊排肉质超松化, 闻落好香, 食落仲香。推介之选。
咖哩系印度的灵魂, 这里有十一款咖哩之多, 真系多到唔识㨂, 最后选了印式椰汁咖哩配鸡肉$82。用铁兜送上的咖哩鸡望落份量不算太多, 其实里面都几多鸡肉。鸡肉嫩滑吸收了香滑的咖哩实在美味。怕辣的我选了这个椰汁咖哩, 为的是椰汁的香味。味道果然不错, 印度咖哩闻到其独特的香料味。食落, 咖哩滑口, 微微的香辣味中带点椰香, 正合小妹心意。
印式椰汁咖哩配鸡肉
香浓的咖哩点少得配个印度烤饼! 这里有十多款烤饼选择, 㨂了最常吃的garlic nann $25。热辣辣的烤饼, 表面烤至微微焦㶶, 有些脆卜卜口感。内松化, 有香草的香味, 配上咖哩简直perfect match!!
garlic nann
Mango lassi $38
这杯印度特饮特别为小女儿而叫, 香滑的口感配上芒果的香甜及乳酪的微酸, 十分美味! 绝对是一杯可以令小女儿乖乖坐下的恩物!!
mango lassi
总结: 环境及布置绝不能跟大餐厅媲美, 这里感觉正宗, 印度家庭开的小店。虽然只有一位侍应, 但服务用心及勤快。上菜时间较长, 可以跟家人慢慢用餐, 但建议一次过下单, 以免加单要等太耐。味道正宗, 没有为了融入本地人口味而减少香料。价钱超值, 在中环这地段, 一顿丰富晚餐每人只需百三元。
2015-05-16
薯仔咖哩角