2020-10-05 1202 浏览
其中一个要来11 Westside的理由, 也许是因为主厨Esdras Ochoa, 是其中一个参加第一季”The Final Table”的香港代表. 他主打正宗的墨西哥菜, 也是在香港甚为罕见的. 说到墨西哥菜, 第一时间必然想起Tacos, 和在连锁快餐店吃到的大大份Tacos不同, 这里的正宗Tacos是细细份, 一手可以拿起, 饼皮的粟米味较强, 微微烤过, 口感更有韧性, 也更为Raw. 酱料的运用更为复杂, 像是我吃的牛肉Tacos除了用上莎莎酱以提供酸辣味道外, 也用上Guacamole, 亦即是牛油果酱令内里的口感更多元化, 味道柔和但和牛肉的肉香配合, 芫茜则令其有独特的草香, 当然这食材比较Love-Hate, 但对我来说这是我喜欢的口味. 我朋友点的是素菜口味, 羽衣甘蓝及红菜头一听到就代表着健康的饮食, 味道层次多元化, 除了莎莎酱这必然之选外, 提子为其提供天然甜味, 菲达芝士也为其提供天然咸香. 两种Tacos也吃得出主厨带给我们天然而传统的味道. 肉类点了Hanger Steak和烤鸡, 两者都烤得焦香但不会过火, 特别是前者用上Hanger Steak 肉香满载之余, 加上意大利香醋汁中和其油腻, 酸酸甜甜的味道, 令人忘记它的邪恶.