2024-08-16 1097 浏览
愈来愈喜欢中环红棉道的美利酒店,喜欢这酒店的位置远离喧闹,环境宁静私隐度亦高。里头的驻酒店餐厅也是顶级有水准的,今年也先后光顾过这里两间的西餐厅,吃过他们的早午和晚间的自助餐,令与我一起吃的友人也赞不绝口。这酒店二十六楼的天台餐厅及酒吧 - Popinjays 又如何呢,适逢他们最近推出全新的菜单,以现代风格全新演绎主厨家乡地道意大利菜的风味,其菜式更适合一班人一齐分享,今天晚上我和家人就来试试。先说餐厅的环境,是一间酒吧餐厅的格局,在酒店的顶层,分室内与户外。户外是三佰六十度的露台,能俯瞰整个中环和半山豪宅的美景,尤其是在傍晚,一杯在手,晚霞在前,一天工作的辛劳此刻尽消。新菜单以新鲜简单的食材入馔,我们先点了海鲜拼盘 Gran Crudo 作头盘,新鲜的海螯虾、生蚝、挪威龙虾、西西利红虾、腌制带子、吞拿鱼他他等以简单调味腌制,以保持各海鲜的鲜甜,俄罗斯鱼子酱咸香的味道,放在新鲜生蚝面上来吃,与柠檬汁争到一日的长短。意大利烤章鱼 Insalata Di Polpo 配烟熏马铃薯,八爪鱼经轻烤过之后,仍保持嫩滑弹牙,烟熏了的马铃薯和意大利甜椒皆香口,这配搭成了一道意大利美味。慢煮小牛肉配

慢煮小牛肉配吞拿鱼酱 Vitello Tonnato,经慢煮后薄切的小牛背腰肉,肉质仍然鲜嫩,配上忌廉奶油的三文鱼酱和酸豆,是一道开胃的菜式。
自家制三文鱼意大利云吞 Raviolo Al Salmone 配柠檬牛油汁 ,这是地道的意大利云吞,馅料是蟹肉和三文鱼也算特别,再加入三文鱼籽作衬托,柠檬的酸和牛油的香互相配合,既开胃也饱肚。
慢煮红酒炖牛肋肉鸡蛋手工宽带面 Pappardelle Al Brasato 配巴马芝士,以慢煮的牛肋肉加入意大利巴马臣芝士来烹调,手工宽带面硬度恰到好处,是主厨处理意粉的功力。
主菜这一刻出场,我们共点了两款,意式卡波纳塔烤鸡 Galletto Alla Diavola 是意式烤鸡,只用鸡腿来烤,鸡皮香脆肉保持不硬,配以西西利卡波纳塔常用的蔬菜 - 蕃茄橄榄茄子等杂菜来烤,真正认识到义大利卡波纳塔的味道。
特色南意大利酱汁烧原条海鲈鱼 Branzino 更加不得了,来自大西洋的海鲈鱼肉质结实,去骨后用迷迭香和鼠尾草来烤,皮烤得香脆而肉质还保持嫩滑,再淋上柠檬汁和特色的南意大利酱汁来吃,让我体验到在意大利湖边,一边垂钓一边烤鱼吃的野外烧烤风味。
甜品方面,意大利的甜品永远是独一无二,这餐厅也不例外。火焰雪山 Baked Alaska 杂莓配上意式奶冻雪糕和香橙甜酒 ,加一个在桌前的火焰仪式,令整晚的美宴推上高潮。
草莓千层酥 Millefoglie Di Fragola 配红莓雪芭 ,是义式的拿破仑感觉。
总结今餐,体验到纯意大利地道的味道,以义大利人主理意大利菜,是实至名归的事。知道这餐厅未来的日子,会推出意大利其他地区更地道的菜式,值得我去期待。
2024-08-13