2023-12-08 68 浏览
最近在OpenRice上揾食,见到长沙湾有间新开餐厅「马宫主」,专食川菜,非常适合爱食川菜的我,特意过来一试。遇上亲切的老板娘,推介不同菜式,果然十分有水准。只因餐厅就是由原本的「丽澄轩」经营,餐厅过往一直在区内尽享口碑,下次我都会再来帮衬😋👍🏻招牌水煮鱼($188)🐟🐠老板娘向我们推介招牌酸菜鱼/水煮鱼,加$10即可享用口水鸡/炝炒土豆丝/清炒时蔬。我们选了水煮鱼!😋😋汤汁麻辣鲜香,味道浓郁。鱼肉鲜嫩多汁,配上豆芽等,口感丰富多样。干煸肥肠($119)🥓🥓先将肥肠切片,然后炸至外酥内嫩。这道菜的特点是口感酥脆,带有一定的嚼劲。炸过的肥肠搭配辣椒、蒜末等调料,味道香辣鲜美。姜葱粉丝虾煲(158元)🦐🦐粉丝虾煲亦是马宫主的特式菜。这道菜以鲜嫩的虾子和弹牙的粉丝为主要食材,搭配了蔬菜和各种香料,味道丰富多样。粉丝虾煲的汤汁鲜美,入口鲜香辣味,让人回味无穷。虾子的鲜甜和粉丝的口感完美结合,每一口都让人惊艳。凉拌花螺(129元)🐚🐚凉拌花螺是一道传统的川菜小吃,「马宫主」的凉拌花螺绝对是令人难以忘怀的美食。花螺鲜嫩多汁,口感爽脆,每一口都散发出浓郁的海鲜味道。搭配的酱料酸辣可口,增添了菜品的风

招牌水煮鱼($188)🐟🐠

干煸肥肠($119)🥓🥓

姜葱粉丝虾煲(158元)🦐🦐

凉拌花螺(129元)🐚🐚
凉拌花螺是一道传统的川菜小吃,「马宫主」的凉拌花螺绝对是令人难以忘怀的美食。花螺鲜嫩多汁,口感爽脆,每一口都散发出浓郁的海鲜味道。搭配的酱料酸辣可口,增添了菜品的风味,是一道适合夏天品尝的凉菜,非常开胃。

成都凉面(52元)🍜🍜
「马宫主」的凉面绝对是令人惊艳的一道佳肴。首先,面条弹牙有嚼劲,口感超正!配料方面,凉面上搭配了黄瓜和香葱等,丰富的口感和层次感使得这道凉面更加美味。另外,酱汁的味道酸辣可口,让人胃口大开。

黄金豆腐粒(49元)🍮🍮
「马宫主」的黄金豆腐粒做得特别出色。豆腐粒金黄酥脆,外层酥脆,内里嫩滑,口感极佳。整个豆腐的味道不会太油腻,非常适合配主食食用。

流芒先生(36元)🍹🍹
我点了他们的招牌流芒先生,这是一杯以新鲜芒果制作的沙冰。味道鲜美,芒果味道十分丰浓,口感滑顺,非常美味,很适合吃过辣的川菜后享用。

至尊健康生果茶(45元)🍹🍹
至尊健康生果茶是这家店的另一款招牌饮品,这是一杯以多种新鲜水果为基础制作而成的茶饮。朋友点了一杯,第一口就被它的味道惊艳到了。茶饮中加入了苹果、橙、红火龙果、蓝莓等多种水果,使得茶的口感更加丰富多样。这杯茶饮不仅味道鲜美,而且非常清爽,喝起来很解渴。

马宫主 (长沙湾)
地址:长沙湾顺宁道83号尚都地下A号舖