2015-04-07
每次到IFC,有空闲时间都到City Super流连,离开时总会经过Yamakawa,那几层的绿茶蛋糕十分诱人,每次都像向我招手,还有不同的士多啤梨甜点,又大又红的士多啤梨,看上去鲜甜无比。在友人极力推介下,终于忍不住买了,还多选了一件。Matcha Fantasy数层不同深浅的绿色,卖相实在吸引,是对绿茶迷的最大诱惑。绿茶朱古力多是用白朱古力加抹茶粉制成,大部份都偏甜,吃到绿茶的甘香,又不算太甜,令我喜出望外。带点柠檬香又不甜的忌廉,几清新。每一层都很有茶香,海绵蛋糕和butter cream一软一滑,中间夹著一层栗子味的忌廉,还有栗子碎,口感丰富。整体不错,但跟Fine Foods的Green Tea Opera比,还欠点抹茶的甘香。艾草麸抹茶红豆忌廉卷蛋绿茶海绵蛋糕很松软,茶味清香。包著京都半兵衞艾草麸及北海道十胜红豆,红豆不太甜,艾草麸很有嚼劲。忌廉轻盈,带清新的奶香而且不溜。虽然不错,但还是茶之环的卷蛋更胜一筹,海绵蛋糕软绵绵和湿润,忌廉打得更幼滑。虽然定价有点贵,但烫上金色名字的白色盒子,还有店员仔细地把每件蛋糕,用胶纸贴好,除了用料,服务和包装都做得高档。