2019-10-19
和朋友在k11附近找拉麵吃,這一家沒街口那間大排長龍的顯眼,本抱著不用排隊便一試的心態,反而有驚喜。和友人分別叫了一個濃湯醬油雞肉拉麵和一個清湯鹽味雞肉拉麵吃拉麵最重視湯底。對上一次吃雞湯的而又最好味的是廣島一家拉麵小店。雖然這個沒有那種每一口都是老火雞湯的感覺,也不是濃到糊狀的模樣,但吃到中段便感到喉嚨有種黏黏的,就是超有骨膠原的湯了。加上生洋蔥做到一個平衡而不會太油膩。而友人點的清湯有很多洋蔥和蔥花,湯味道偏淡適合喝不慣濃湯者,相對沒有骨膠原的黏稠感。麵條是幼幼的,不硬不軟,像一蘭那種機製的,沒有點心紙給你選就代表這是店家覺得最好的配搭,個人覺得麵條沒有特別,中規中矩。雞肉是厚雞脾肉,做得有點像日式叉燒,沒有味道,可以再調得好些,不難吃卻有進步空間。上菜時間算快,環境也清靜,很有深夜飯堂feel, 但位子不多,人少少來吃個餐還可以,超過四個就不行了。整體而言,濃湯值得一試,不用排隊的話是個好選擇,不會後悔。
和友人分別叫了一個濃湯醬油雞肉拉麵和一個清湯鹽味雞肉拉麵
整體而言,濃湯值得一試,不用排隊的話是個好選擇,不會後悔。
濃湯醬油雞肉拉麵