2018-12-25
一直很喜欢泰国,喜欢泰国的风情,喜欢泰国手作,喜欢泰国的美食❗️所以每年都必定要去泰国至少一次,去满足一下对泰国的思念。在海港城发觉这间「蓝象泰国餐厅」,以蓝色为主的门面十分抢眼。走进去餐厅内,装潢典雅,环境寛敞舒适,灯光昏暗,很有浪漫气氛。 幸运的,我们被职员安排到窗边位对著海景,可惜的,由于是夜晚,否则景观会更为美妙。速阅一下Menu,图文并茂,中英对照,简洁易明。 菜式分为,头盘,沙律,汤,海鲜,肉类,饭面,野菜和饮料7种。值得一提得是餐厅很体贴,知道很多顾客都是眼阔肚窄,每样都想食但食得又不多,所以在设计菜式方面,除了有小食拼盘,有些菜式更提供半份份量,一举两得。香茅炸虾饼 ($54半份)必叫之一食泰国菜必定要一份炸虾饼,这是指定动作炸至金黄松脆的炸虾饼,入口弹牙,还有粒粒虾肉,增加口感。炸皮很薄,食不用油腻感更带有淡淡香茅。鸡虾春卷 ($52半份)大多数的春卷都离不开猪肉碎,而这个春卷则选用了鸡肉碎,少了肥肉碎依然很香。除了鸡肉碎,还有粒粒虾肉和木耳,馅料丰富,入口香脆,再沾沾旁边的酸甜酱,更开胃。泰式香辣肉碎沙律 ($92)必叫之二菜包肉碎是泰国菜的象征之一。新鲜的生菜包着用
香茅炸虾饼 ($54半份)
必叫之一
鸡虾春卷 ($52半份)
泰式香辣肉碎沙律 ($92)
必叫之二
菜包肉碎是泰国菜的象征之一。新鲜的生菜包着用辣椒爆炒一下的猪肉碎,爽口惹味,口感丰富。
辣椒膏炒大蚬 ($148)
虽然是用辣椒膏炒的,但却只是微辣中带点甜,很惹味,是一款令人胃口大开的一道菜。
菠萝鸡肉炒饭 ($138)
果然是蓝象厨师推荐的一道菜,用新鲜菠萝切粒再炒饭,最后加入腰果和肉松等,令这菠萝炒饭更香口。
金不换辣椒炒河粉配鸡肉 ($138)
必叫之三
我觉得泰国的炒河粉是最棒的。其一,用了寛河粉去炒,口感比普通的幼河粉更佳更能挂到汁。第二,用了金不换炒,将味道升华更加入味。
泰式冰茶 ($45)
必点之四
食泰国菜怎能不叫泰国奶茶呢?这杯泰国奶茶很正宗,和在泰国喝的味道一模一样,更好的一点是甜度恰到好处,不会太甜
这间餐厅的质素甚高,如真的置身于泰国一般。在Openrice 见到它的tea set 也很吸引,下次会来品尝一下。