📍#陈仪兴尚潮楼 📍Chan Yee Hing Sheung Chiu Lau.#太子 #中菜 #MFJ太子 #MFJ中菜 #潮州菜 #PrinceEdward #ChineseFood #MFJPrinceEdward #MFJChineseFood .人均消费: HKD518.味道: 👅👅👅👅卖相: 👀👀👀👀价格: 💰💰💰💰环境: 🌹🌹🌹🌹服务: 👨🏻👨🏻👨🏻👨🏻性价比: ⭐️⭐️⭐️回头率: 🔆🔆🔆.一直想试陈仪兴尚潮楼的生腌膏蟹🤤餐厅地理位置方便,门面不大显眼比较低调入到餐厅后又另一景象,灯火通明,感觉干净舒服.陈仪兴尚潮楼由祖藉潮州人创立,著重原汁原味,不时不食打开菜牌的确好多潮汕美食选择,花多眼乱!.💯工夫茶 原来工夫茶叫工夫茶,不是叫功夫茶😅十分喜欢工夫茶,茶味香,口感滑,回甘味重,特别清香!.💯腌苦瓜其实我不肯定是不是腌苦瓜😂口感十分似,但味道完全不像苦瓜!超级超级爽脆!味道有点像手拍黄瓜的味道,有趣又开胃!.💯#生腌膏蟹 HKD388人人都喜欢食韩国的酱油蟹,其实潮汕生腌海鲜真系好出名!今次来陈仪兴亦为了生腌海鲜!潮汕腌海鲜用头抽,蒜头,辣椒,鱼露等调味料腌制,腌完不会过咸
📍#陈仪兴尚潮楼
服务: 👨🏻👨🏻👨🏻👨🏻
性价比: ⭐️⭐️⭐️
回头率: 🔆🔆🔆

一直想试陈仪兴尚潮楼的生腌膏蟹🤤
餐厅地理位置方便,门面不大显眼比较低调
入到餐厅后又另一景象,灯火通明,感觉干净舒服
陈仪兴尚潮楼由祖藉潮州人创立,著重原汁原味,不时不食
打开菜牌的确好多潮汕美食选择,花多眼乱!
💯工夫茶
原来工夫茶叫工夫茶,不是叫功夫茶😅
十分喜欢工夫茶,茶味香,口感滑,回甘味重,特别清香!
工夫茶

💯腌苦瓜
其实我不肯定是不是腌苦瓜😂
腌苦瓜

💯#生腌膏蟹 HKD388
潮汕腌海鲜用头抽,蒜头,辣椒,鱼露等调味料腌制,腌完不会过咸不特止,还完完全全带出海鲜的鲜味❣️
上桌时腌蟹已经斩件,鲜橙色的蟹膏超级吸引!一吸吮阵蟹膏香完全无法抗拒!
腌完的蟹肉仍然是半透明,蟹肉肥美,看似果冰,但口感非常有弹性!
味度像韩国酱油蟹类近,但鲜味和浓味程度不同!两者都爱❤️
生腌膏蟹

⭐️#生腌濑尿虾 HKD228
本来想点腌虾,但最近只有濑尿虾
腌濑尿虾口感比较黏,味道比较淡,无腌蟹那么入味
每一只都有膏,但不算特别香,HKD228四只小小的不太抵食
生腌濑尿虾

⭐️#鱼露浸花甲 HKD158
好多人以为鱼露来自越南等东南亚地区,其实鱼露来自福建潮汕地区,后来才传到世界各地!
鱼露浸花甲为冻食,亦是少见的中式冷盘前菜
鱼露味不会过重,花甲够肥美,咬下去好Juicy,做前菜十分适合
鱼露浸花甲

Ⓜ️#冻大眼鸡 HKD338
餐牌上说是鱼饭,好奇一问,原来鱼饭根本就没有饭,只是以前的人把鱼当饭吃,最后变成一道蘸普宁豆腐的菜式
是日鱼类有马友和大眼鸡,始终今时今日一条大眼鸡真的不便宜,HKD338来说真的超抵,最终我们还是选了大眼鸡
始终是冻鱼,鱼肉相对比较结实,口感挺口!但鱼味不重,光吃会带少许鱼鯹,但蘸了普宁豆酱又很好吃
所以说,吃冻鱼果真为了普宁豆酱🤣
冻大眼鸡

⭐️#普宁豆酱生焗走地鸡 半只HKD190
普宁豆酱来自广东省普宁,由黄豆,盐等经发酵腌制而成,味道咸偏浓,是潮州菜中常用的调味料,我个人十分喜欢💕
普宁豆酱生焗走地鸡为推介菜,亦是粤菜八大名鸡菜之一!
用普宁豆酱调的茨汁超级香浓,味道
适合焗煮家禽类
鸡自身肉质可以,可惜普宁豆酱不够入味,鸡肉变相有点偏淡,不过鸡皮位置就十分惹味
不过不失,可以一试
普宁豆腐生焗走地鸡

⭐️#鹅三宝 HKD158
吃潮州菜当然要吃卤鹅!
鹅三宝有鹅肉,鹅肝,鹅肠,底部亦有5-6片卤豆腐

先说鹅肉,皮厚口感佳,亦卤得入味,可惜鹅肉不嫩,相对有点韧又不入味,以潮州菜来说的确落差感较大

鹅肠比平时吃的较宽,但卤得不够均匀,部分颜色和味道偏淡,口感亦普遍

潮式鹅肝是我最喜欢的潮州菜之一,但那种属生卤,这款熟卤的对我来说不吸引,谁不知一试,我收回我那句话🤣
鹅肝非常入味,口感未到生卤的嫩滑,但出奇地好味,口感属偏嫩,鹅肝香气十足,入口味道齿颊留香!鹅三宝的⭐️亦来此于此,必食推介
鹅三宝

⭐️#古法炸粿肉 HKD88
基于前四度海鲜吃完一点饱意都没有,还是多点个肉🤣
粿是潮州人对用面粉,薯粉制成的食物叫法,如果𥚃面有肉,则为粿肉
炸粿肉说白就是炸肉球,口感跟以前点心的干蒸牛肉十分相似,味道亦是,整体味道不错!
古法炸粿肉

⭐️#反沙芋头 HKD88
吃潮州菜当然要吃个反沙芋头作为结尾
当做好就上桌,入口热辣辣的!表面糖不算十分均匀,咬下去时会散开,要夹回去一起吃😂
虽然糖有点散,但味道不错,咬落芋头香又爽口,不会过甜,结尾不错
反沙芋头

HKD500左右一位,以性价比来说算是中上,潮汕特色菜相比亦多亦正宗
两位年青哥哥侍应十分友善细心,食物上桌有次序,感觉和平时吃中菜完全不一样!
地方不大,一定要先订座☎️
#mfoodjournal #instagfood #foodstagram #foodie #hkfoodie #foodblog #hkfoodblog #foodporn #fooddiary #相机食先 #香港美食指南 #美食推介
2020-05-19
工夫茶