2012-07-28
最近在学校经同学仔认识了一位韩国exchange student, 我们就跟她谈谈我想到韩国Grad Trip的计划和韩国的美食.以前食韩国菜都是汉X苑的韩烧, 我觉得不是太好食, 也觉得味道不正宗.谈到这里, 韩国朋友竟然说不用去韩国也能食到正宗的韩国料理.咁正?! 系边度有得食呀?阿里朗韩国餐厅一睇羹和筷子都知道有点不同了.枱中间有一个韩烧用的炉, 同平时的韩烧餐厅差不多.有什么特别呀?好肚饿呀! 主食未来之前, 先食配菜吧!有泡菜、薯仔、豆腐、芽菜...泡菜都有好多不同的款式, 而味道都不错.我觉得最特别的是猪腩肉, 一片片, 好靓.我未见过这样靓的猪肉.猪腩肉 $120烧喇~烧喇~脂肪与肉的比例好平均, 猪肉入口即溶.好好味.肉点了这个汁, 会有降温的作用, 特别好味.其实并不是眼看那么油.只是食烧肉, 怎会够饱呢?滑豆腐免治辣汤煲 $100我觉得这个豆腐汤配白饭是最好食的.汤味道有点咸和辣, 好彩有白饭中和.一口饭, 一口汤, 的确唔错.不过不食辣和不喜欢咸味的人, 可能对这个汤不太感兴趣.我个人觉得真的咸了一点点.整体来说, 味道还可以.韩国朋友说阿里朗是她在香港食过比较正
咁正?! 系边度有得食呀?
阿里朗韩国餐厅
一睇羹和筷子都知道有点不同了. 枱中间有一个韩烧用的炉, 同平时的韩烧餐厅差不多.
有什么特别呀? 好肚饿呀! 主食未来之前, 先食配菜吧!
有泡菜、薯仔、豆腐、芽菜...
泡菜都有好多不同的款式, 而味道都不错. 我觉得最特别的是猪腩肉, 一片片, 好靓.
我未见过这样靓的猪肉.
猪腩肉 $120 烧喇~烧喇~
脂肪与肉的比例好平均, 猪肉入口即溶.
好好味. 肉点了这个汁, 会有降温的作用, 特别好味.
其实并不是眼看那么油.
只是食烧肉, 怎会够饱呢?
滑豆腐免治辣汤煲 $100
我觉得这个豆腐汤配白饭是最好食的. 汤味道有点咸和辣, 好彩有白饭中和.
一口饭, 一口汤, 的确唔错.
不过不食辣和不喜欢咸味的人, 可能对这个汤不太感兴趣.
我个人觉得真的咸了一点点. 整体来说, 味道还可以.
韩国朋友说阿里朗是她在香港食过比较正宗的韩国料理.
不过我觉得价钱真的有点贵, 但不是成日食, 都OK的.