2022-10-10 419 浏览
还记得当日于东京outlet吃过一个美味的天丼,一条长过碗而非常美味的穴子,正是金子半之助。今夜虽未能飞到日本,但相约了友人一同到来,再次享受正宗日本天丼之味。餐厅位于湾仔利东街,店舖门口已相当有日本风情。餐厅座位不多,内里有一条小楼梯分了2层,上层只设有吧台,下层除吧台外亦有数张普通枱。我俩都爱吃鱼,决定点一个江户前天丼及一个迷你天丼配温稻庭乌冬,另加点一人一件赤甘鲷。江户前天丼: 上菜时非常吸晴! 招牌穴子天妇罗长达30cm,丼碗已经放不下了! 吃下穴子肉厚肥美,鱼味浓且滑。加上天丼本身跟随传统做法,于丼上每件天妇罗上都均匀淋上特制的酱汁,一口鱼后吃一口饭,非常美味。看介绍得知酱汁是用了纯天然大豆及秘方原材料制成的传统江户时代风味,颜色较深而不咸,带有阵阵香味,更提升了天妇罗的美味。另特别欣赏鱼上加了一点柚子皮,为天妇罗带来一点清爽,平衡了口味。除了长长穴子,还有两只肉质不错的虾,外脆内软鲜的鱿鱼饼,一条豆,一块很香的海苔,及一只岀色的炸蛋。炸蛋的流心浓香蛋黄与珍珠米及天丼汁加在一起,是此丼饭中我的第二最爱。迷你天丼配稻庭乌冬(温): 到来时见到附近的客人有个非常吸引的盒子,决定点

江户前天丼
迷你天丼配稻庭乌冬(温): 到来时见到附近的客人有个非常吸引的盒子,决定点一客迷你天丼配稻庭乌冬试试。稻庭乌冬配上淡淡鲣鱼酱油汤味,自行加上葱、海带、木鱼及天妇罗碎,是简单的美味。乌冬亦很滑身,带点烟韧,不错。迷你天丼用料亦丰富,有虾、流心蛋、海苔、豆及菇。
迷你天丼配稻庭乌冬(温)
稻庭乌冬(温)
赤甘鲷: 和友人都爱吃鱼,追加了一人一件赤甘鲷。赤甘鲷属白身鱼,肉质厚滑,鱼味相对穴子较淡,建议可先吃,再吃穴子及天丼。追加的天妇罗酱汁会另上,可吃到天妇罗的脆感及自行点汁,亦是另一种食法。

赤甘鲷

整体用餐体验良好,天妇罗即点即炸非常新鲜,和酱汁及饭亦相当配合。亦欣赏店家提供的黑豆茶,真有2粒豆在杯内,解除了天妇罗的腻感,价钱以过江龙来说亦算实惠。是晚感觉像回到当年东京旅行一样,很满足。今晚车海老售罄未能一尝,下次再来试试。
2022-10-06
江户前天丼
迷你天丼配稻庭乌冬(温)
稻庭乌冬(温)