2019-07-13
刚从欧洲回来,在飞机上就想吃家乡菜了。今天跟室友打扫完屋子,决定来碗碗香一饱口福:)我们分别要了清汤和红油牛肉粉,老贵阳的特色。第一口喝汤,就幸福得眼泪差点流下了。老板说,骨头汤都是新鲜上等的肉跟骨头熬制,而且加上海盐去腥味,味道格外鲜美。我室友超级喜欢粉里面的酸菜!这也是贵阳特色,几乎每家都有一个泡菜坛子。也是牛肉粉羊肉粉的绝配小菜。而且肉很多,份量很足!超级喜欢😘因为真是想念贵州美食了,又特意要了一份贵州辣子鸡!鸡皮弹口,鸡肉入味,辣椒🌶️跟油渗入肉里面,满满的童年回忆。还有两背苦葶茶🍵我妈的最爱!出了贵州才知道,这种茶的清甜。配上牛肉粉,可以降火解暑。老板说,下个月湾仔分店就要开业啦,附近的朋友们,不要错过呀!
而且肉很多,份量很足!超级喜欢😘
因为真是想念贵州美食了,又特意要了一份贵州辣子鸡!鸡皮弹口,鸡肉入味,辣椒🌶️跟油渗入肉里面,满满的童年回忆。 还有两背苦葶茶🍵我妈的最爱!出了贵州才知道,这种茶的清甜。配上牛肉粉,可以降火解暑。