2022-05-11
晚市18:00开始营业,因为知道店面不大,担心晚了要等位,便预早了点17:50已站在门口,想不到也有其他人跟我们一样提早等候呢~甫进入店内,牛肉汤的味道已扑鼻而来,店主非常亲切有礼,两位选择困难的人士挣扎过后,决定各自点一碗河内牛柳粉,及一客鲜虾米纸卷。上桌时牛肉是半生熟的,面头有大量青葱粒﹑芫茜及像香叶的香料,相信对于日常走青的人会很痛苦,但对于爱葱的我来说就是天堂!!😍配料附上油炸鬼﹑辣椒及青柠,建议先喝原料的牛骨汤,配搭著香料的味道非常清新🤩但又不会过淡,令人上瘾的味道! 配料则建议可吃到一半味蕾开始疲累时,便可陆续加入辣椒及青柠刺激一下味觉,调味后令汤底口味更丰富呢!河粉口感比起港式粉面的河粉不同,是有咬口的河粉,有点像我儿时最爱吃的福字牌贵刁即食面都口感,那种绝版的口感竟然这里吃到🤤牛肉亦不是随便放下去的肥牛,而是瘦的牛肉,咀嚼起来有牛味。整碗牛柳河也没有要挑剔的地方呢🥹