2016-04-16 627 浏览
今日突然想食麻辣野,所以老公就带左我去北角炭鱼,一尝佢地既正宗地道麻辣食物。首先,我点了个清江鱼,因为佢主要功效系去水肿,最岩我地女士成日都水肿。而味道方面就点了招牌香辣味,配料就叫了豆腐卜,木耳,宽粉,豆皮。今次,系我第一次用炭炉食烤鱼,所以见到个炭炉真系好新奇,因为原来系将烤鱼放上炭炉和配料,再系上面淋上大量的香辣酱汁。卖相不但吸引,而且更闻到强烈的辣椒味,未食已经令味雷跳动。这种慢煮方式,不但令鱼肉控制得合时,而且还将鱼肉的鲜味迫出黎,加上香辣的酱汁渗入鱼肉之中,不得不令人很快已经把整条鱼吃掉!此外,我地还叫了麻辣猪肚丝,听讲用了正宗的四川指天椒制作,所以辣道十足,还会有一种麻痺的感觉,真系令人上引。猪肚丝不但爽脆,而且在麻辣的夹杂下,真系会令人食到满身大汗,不过食完过后会令你精神十足。最后,一定要介绍大家要饮芦荟椰汁,因为很少见出面有得卖,除了有浓香的椰汁外,还有大量的芦荟粒,两者相夹之外,真系饮得出像饮成个椰青一样。总括来说,喜欢食正宗麻辣食物的朋友,必定要来一试,因为这就是正宗的四川麻辣之道!

清江鱼
麻辣猪肚丝