2017-11-02
两个人到金满庭,毕竟叫不到太多款式,所以尽量以平时少吃的为主。首先点了小笼包,小笼包上菜时才发现原来是一笼8粒,二人齐齐欣喜大家下单时没点太多食物!小笼包皮够薄,汤够多,肉味十足,质素OK。主菜点了半只樟茶鸭,第一次食樟茶鸭我先没有搜寻过应该是什么味道,不想食前有太多主观感觉。首先因为名字有茶这个字,我会觉得应该会有茶香,但这鸭没有。而旁边的饱味道不错,夹鸭进食多一重口感。食后我在网上搜寻了一下:用肥嫩公鸭先以陈皮、肉桂、芫荽、绍兴酒及其他腌料涂抹鸭身,再放入蒸笼蒸,然后在炭上撒上樟木碎和茶叶慢烟熏,即为樟茶鸭。坦白说我点的这鸭没有这些层次,只是一只烧鸭而已。最后还有吃上海菜几乎必点的津白,本是稳阵之选,所以⋯OK啦。最后一提,在金满庭喝茶可以点选人参乌龙,好喝啊!不是太多餐厅有提供。
小笼包皮够薄,汤够多,肉味十足,质素OK。
坦白说我点的这鸭没有这些层次,只是一只烧鸭而已。