2017-05-20
心痒痒又想去食下潮州粥啦。。。上次系荃湾食过一次。。十分难忘。。。今日放工约左朋友出旺角行街。。。今日天阴阴又带点雨粉。。。气温清凉了。。所以便再食一次心夜来潮个潮州粥啦 难得旺角又比我遇上此店由于我已经食过一次,今次已好有目标咁order野食啦今次第一次点呢个炸馒头。。。一向我都很喜欢食炸馒头。。因为香脆的外层。。。中间软绵绵又烟韧。。口感很好除非。。炸馒头仲要配上炼奶。。。炸馒头跟炼奶真是绝配甜甜又creamy..加上了脆身的馒头皮。。。虽然我们得2个人。。但很快很快 。我们都把这客炸馒头一一扫光因为热食时。。味道口感都是最佳炒通菜。。。通菜嫩滑。。。。有淡淡的蒜蓉味。。。为整个通菜都带出了味道的层次。。一般来说通菜都配上腐乳。。但这店是配上蒜蓉,椒丝。。。但因为我不吃辣。。所以已在下单时把椒丝走了。。。但味道依然看到清翠及每一啖菜都有蒜蓉。。。所以味道又点会唔惹味呢卤水鹅掌。。可以说的上是我心目中的招牌菜吧。。。酱汁十分惹味。。而且每一啖肉都渗入了浓浓的酱汁而且都大大只的。。。又有肉咬。。口感味道都一流十分喜欢本店的卤水鹅掌哗哗哗。。到我至爱的砂锅粥啦。。。虽然制作需时。。 但完
由于我已经食过一次,今次已好有目标咁order野食啦
炒通菜。。。
看到清翠及每一啖菜都有蒜蓉。。。所以味道又点会唔惹味呢
十分喜欢本店的卤水鹅掌
哗哗哗。。到我至爱的砂锅粥啦。。。
虽然制作需时。。 但完全值得。。粥身很绵很细滑。。。最吸引是成个粥都染成了金黄色。。因为蟹粥已经完全渗入到粥当中。。。
食起来时十分鲜甜 。。
除了加了蟹外 我们还加了两只象拔蚌。。这店好处是可以因自己喜欢的海鲜已加配到粥当中。。所以十分鲜味。。如果多点朋友一齐食。。仲可点大锅和选更多海鲜。。。相信这样粥底味道又会升华到另一个层次
蟹件都大大件好多肉
不过我真是超爱蟹膏粥。。。一试难忘。。令有种魔力令人愈食愈想再食
好开心今晚朋友配我食潮州粥。。