2013-04-08
3.2.2013曾经看过有关皇悦酒店自助餐的食评, 都是弹多赞少, 且理据充足. 心中幸庆我都应该不会有机会亲历其境. 怎料, 亲戚们就在我开OT开到如火如荼之际, 在whatsapp讨论去哪里吃团年饭, 当我还未及阅读第一个信息, 他们已经决定去皇悦厨房吃家族团年饭了, 还说什么好抵食, 买一送一云云. 但那刻真的有点不开心, 为何要去这么劣评如潮的地方吃团年饭呢?最后, 身为晚辈的我当然是无权发言, 只好跟随长辈的意思. 一行十八人的家族团年饭就这么决定. 到达餐厅时, 竟然是全full的, 全部都是一家大细的来吃自助餐. 究竟是价钱便宜还是食物超水准呢? 于是我放下手袋后, 就立即出去看看食物如何.之前看过食评, 说这里只有一款三文鱼刺身, 是的, 无错, 刺身只有三文鱼一款. 吃著都尚算新鲜, 但不够肥美. 如是者我吃了几碟. 见甜品区有马卡龙, 于是我就跳过热食, 先吃甜品. 幸好我拿得快, 原来马卡龙只出一次, 没有再refill. 我拿了最后一只的黑芝麻味马卡龙. 但黑芝麻味道很淡, 质地是够松脆的, 可是却过份的甜了. 苹果酥的外层加了果仁, 口感香脆, 里面的苹果馅料
凡事往往都成正比例的, 这里又一个好例证.