2024-04-05
今日特地预订了位于铜锣湾的蟹庆餐厅,以填补对日本美食的渴望。这家餐厅供应空运到港的新鲜日本蟹,让我感到相当期待。蟹庆位于逸园中心地铁站附近,非常便利。一进店,立刻被满满的日本氛围所包围,鱼缸中养著一群空运到港的日本时令蟹,让人垂涎欲滴。我点了他们的顶级套餐,PREMIUM SET COURSE。首先上桌的是松叶蟹肉三文鱼料沙拉。蟹肉鲜甜多汁,一丝丝的蟹肉在口中绽放,沙拉菜爽脆可口,再加上蟹籽的点缀,为头盘带来了丰富的口感。接下来是蟹肉多士和红酒鹅肝。脆卜卜的多士上铺著满满的蟹肉和飞鱼子,香浓的味道令人陶醉。而红酒鹅肝的口味不算浓郁,反而带著一丝酒的清香,给整道菜色带来了平衡。接著是季节刺身,有深海池鱼、帆立贝和拖罗。深海池鱼肉质紧实,鲜甜爽口,帆立贝非常厚实,带著甜甜的味道,非常新鲜。至于拖罗,完全没有骨刺,入口即化,肉质非常松软,且鱼油丰富。接下来是黑鱼子海胆蟹肉蒸蛋,黑鱼子和滑嫩的蒸蛋形成了强烈的对比,加上海胆浓郁的香气,融入蛋中,每一口都是美味的享受。然后是这次的主角,日本时令活蟹。店员将活蟹即场蒸煮,保证了蟹肉的鲜度。蟹肉饱满、超级鲜甜,蟹脚处理得非常细心,用筷子夹起来轻松入口
然后是这次的主角,日本时令活蟹。店员将活蟹即场蒸煮,保证了蟹肉的鲜度。蟹肉饱满、超级鲜甜,蟹脚处理得非常细心,用筷子夹起来轻松入口。蟹膏鲜味浓郁,口中充满了蟹的鲜味,蟹肉鲜嫩多汁,令人难以忘怀。
接下来是松叶蟹甲罗烧,松叶蟹肉搭配著蟹膏和脆卜卜的米脆,入口时带来非常棒的口感。
还有他们的招牌浜烧鳕场蟹,蟹肉非常饱满,份量十分丰盛,需要几口才能吃完。虽然鲜味不及活蟹,但大口咬下蟹肉的满足感却另有一番风味。如果令肉质更滑,可以再减少烹调过程。就更加完美。
接著是松叶蟹杂炊,这道菜非常鲜甜,每一口都能品味到蟹的精华,稠稠的汤粥口感适中,令人欲罢不能。
而鲷鱼汤也成为我非常喜爱的一道菜,热辣辣的鱼汤带著浓郁的鲜甜味,奶白的汤色更显得诱人。
最后,甜品部分他们提供了芝士蛋糕,这款蛋糕的芝士味道浓郁。
综合来说,蟹庆餐厅以其新鲜的日本蟹料理和正宗的日本氛围,为我带来了一场美味的日本之旅。从头盘到主菜,每一道菜都展现了日本蟹的丰富风味和鲜美口感。无论是蟹肉的鲜甜,还是创意的搭配。