2016-04-19
今天要上中环办事,午餐也在中环解决,突然想饮杯越南咖啡,见路边有这小店,内里不乏捧场客,也入内吃碗越南河粉吧。先点杯越南滴漏咖啡,炼奶放杯底,咖啡从隔徐徐滴入杯中,是欣赏慢活的过程,过一、两分钟,滴漏完成,搅拌一下,味道带点焦香,入口浓甜,可平和工作上的苦涩,心情也滋润了。爱吃牛,教父越南粉—火车头是我的选择,有美国肥牛,牛柏叶,牛蹍,牛尾,牛筋和牛小排,集合了牛的多部位,虽然,牛尾和牛柏叶的比重不多,但也满足了我喜欢多心的口味,河粉幼幼的,很滑,尤其吸索了汤汁,加了银芽,增加了口感,而金不换的香味是整碗粉的灵魂,最后连汤也喝光以示对厨师的欣赏,因用了很多牛骨熬成的。见邻座吃得惬意,也点了迷你黑武士越南三文治,用了竹炭做的面包,乌黑得像炭,夹著越南香肠,肝肉酱,酸菜,红萝卜丝,猪颈肉,味道和口感都有多层次的体验,吃厌了腿蛋治,不妨转转口味。
先点杯越南滴漏咖啡,炼奶放杯底,咖啡从隔徐徐滴入杯中,是欣赏慢活的过程,过一、两分钟,滴漏完成,搅拌一下,味道带点焦香,入口浓甜,可平和工作上的苦涩,心情也滋润了。 爱吃牛,教父越南粉—火车头是我的选择,有美国肥牛,牛柏叶,牛蹍,牛尾,牛筋和牛小排,集合了牛的多部位,虽然,牛尾和牛柏叶的比重不多,但也满足了我喜欢多心的口味,河粉幼幼的,很滑,尤其吸索了汤汁,加了银芽,增加了口感,而金不换的香味是整碗粉的灵魂,最后连汤也喝光以示对 厨师的欣赏,因用了很多牛骨熬成的。 见邻座吃得惬意,也点了迷你黑武士越南三文治,用了竹炭做的面包,乌黑得像炭,夹著越南香肠,肝肉酱,酸菜,红萝卜丝,猪颈肉,味道和口感都有多层次的体验,吃厌了腿蛋治,不妨转转口味。