2020-03-16
到达已将近打洋,楼上厢房都己关闭,唯有坐下层,上层舒服好很多架 ﹗距离 last order 只得半小时,要快快决定落单咯。经常睇完戏食尾围,大部份较受欢迎的菜色都已经沽清,真阴功 ﹗金目鲷卖晒、天然小绸卖晒、美人蚝卖晒。两口子浅尝一下,食得清一点吧 ﹗泽姬若人酿酒、真鲷薄切刺身配海胆酱、牛油烧七彩绯贝、荣螺寿司、千两寿司、炙烧极上和牛寿司、甜虾蟹膏军舰、千两手卷、特选大吞拿鱼腩刺身、日本直送海胆刺身、缟鱼参薄切刺身、鲽鱼西京烧、板烧慢煮叉烧、炸软壳蟹、冷稻庭手打乌冬、串烧鸡肾、串烧鸡翼、串烧豚肉、多谢 $2500 个大洋 ﹗泽姬若人酿酒,拣支较淡,酒精不浓的大吟嚷,当然价钱相对地平好多好多呢。对我来讲实在太淡茂茂,似蜂皇精沟水一样,下次唔好喇。全部都系玻璃酒杯真的不喜欢,我要古色古乡设计,陶瓷或木造都可以。缟鱼参薄切刺身,白肉味道清淡,瘦瘦的没怎么鱼脂甘甜,食其咽韧带弹的肉质,卷上姜蓉葱花享受其清新鱼鲜味道。真鲷薄切刺身配海胆酱,半透明若隠若现尽是诱惑,原味品尝。淡淡微弱清清的纯天然鱼味,再来浸浸海胆酱,鲜甜味澎湃,特浓海胆味只甜不腥,黏黏的付在刺身上,虽有点喧宾夺主感觉,但淡淡白肉
真鲷薄切刺身配海胆酱,半透明若隠若现尽是诱惑,原味品尝。淡淡微弱清清的纯天然鱼味,再来浸浸海胆酱,鲜甜味澎湃,特浓海胆味只甜不腥,黏黏的付在刺身上,虽有点喧宾夺主感觉,但淡淡白肉撞上极浓鲜酱,真的十分美味无比﹗
特选大吞拿鱼腩刺身,内外都肥到猪肉一样,油润滑潺潺不容易用筷子夹起呢。一下子跣到舌头上,超级嫩滑,翻滚半秒已完全溶化,甘甜绝顶,鱼脂香到天堂,余韵缠绕所有味蕾,久久不散。
日本直送海胆刺身,不知为何又一城会用上鸡尾酒杯演绎,不是用板会更美观整齐吸引吗?应该不会是即叫即开活海胆吧﹗清甜没半点腥嗅,难得一遇到味道,大大劈海胆用脆口紫菜卷著,冰凉浓味开胃醒神食多两旧,畅快舒服﹗
荣螺寿司,极速 30 秒转眼出现面前,有在回转带上取用之厌㖞 ﹗淡淡然的螺味,有点沉实不鲜,咽韧有螺汁。饭粒不湿而甜醋味略淡,中规中矩,食下无妨。炙烧极上和牛寿司,和牛味道比以往香浓味美㖞,终于都长进喇 ﹗松软和牛,加上炸蒜片及葱花更添风味。甜虾蟹膏军舰,爽爽鲜甜黏弹虾仔,搭上浓味蟹膏,一咸一甜还有清爽青瓜片亘相擦出爱火花,滋味无穷。
千两寿司,极上吞拿鱼腩蓉加海胆并三文鱼子,撒上葱花芝麻,整旧啪入口 ﹗前呼后拥,肥美鱼腩蓉,鲜弹海胆肉,咸香三文鱼子脆卜卜,饱满饭粒,融为一体百味交错好好味啊﹗千两手卷,原来跟千两寿司 double 左都无为意添,浪费左个 quota ﹗两者异曲同工,基本上一模一样。手卷添加香脆紫菜卷著,味道更上一层楼。
牛油烧七彩绯贝,在坊间或街边见到的绯贝肉都是发育不良,薄薄细细缩水奀滋滋,眼前如此肥美特厚都是首次遇上。肉质竟然是爽爽的弹弹的,鲜甜味出众非凡,质感及味道都有点似沙插,但更鲜甜更嫩滑。鲽鱼西京烧,鱼油劲到立立令反晒光,肥到十足银鳕鱼一样,有过之而无不吸。滑嘟嘟结实的鱼肉,鱼味浓郁带甜食极唔厌。
板烧慢煮叉烧,我真的饮多了 ﹗在脑海浮现的是一旧旧中式叉烧,当菜色送到面前才如梦初醒,正解是日本叉烧来的呢。干干鞋鞋吸收大量甜甜酱汁加洋葱味道,不喜欢。炸软壳蟹,新鲜出炉立即唧下鲜柠汁,整件掉齿舌之间品尝。她们非常松化,有咸香有蟹味,味道混浊,鲜味欠奉,不过不失。
串烧鸡肾,爽甜鸡味浓浓多汁,调味得宜最好味 ﹗串烧鸡翼,有点过火干争争。串烧豚肉,硬硬韧韧咸味稍重。冷稻庭手打乌冬,我最爱的冷手打乌冬 ﹗间中有空都会在家亲自下厨烹调呢。混入葱花姜蓉,还有必须的灵魂 Wasabi ﹗已经准备就绪,我唔客气喇,易打打易麦士﹗
凉浸浸弹滑咽韧的冷乌冬,米香非凡突出,淡淡酱油散发葱花香气,夹杂姜蓉的辛辣微甜,泛起青芥辣的芳香清新,陶醉万分不能自拔,不停大大力吸啜吸啜,迅间所有乌冬都消失得无影无踪﹗