2014-03-20 1205 浏览
从新闻得知,因为要发展,香港将又少了一个有历史价值的楼宇,因此,趁楼仍在,找了个优闲下午影影相。南华油墨出自有名书法家苏世杰所题的招牌清柝在即,我们第一站就先去影相,舖头老板尚算热情,他推荐我们到对面大厦二楼的cafe试试,顺便换来更好的角度影相,亦因为如此,我与友人就在无心理预备下走入这间Sogno Cafe+时间大约下午三时,人客并不多,只有两枱,从他们留在枱上的食物看,应该是食Lunch的,我们入内立即被热情的老阁?招呼入坐,并问我们是食Lunch还是Tea?原来,老阁话为方便在这区一些稍晚才食Lunch的客人,Cafe的Lunch在许可情况下,在下午茶时段仍然提供的,这算是一个贴心的安排吧。由于我们一早已食了午餐,老实说,我们志在影对面招牌,因此,就只点了一份Tea set,大家不要误会,我们有放老阁表明来意,意想不到的,老阁竟大方地说「饱的话就留返下次才帮衬吧,你们随便影相吧。」今时今日,这CAFE的长线做生意态度的确特别令人感动(这亦是我为何特别开A/C推荐这CAFE的原因)好了,结我们两人只点了一份蛋糕餐:自家甜品师出品蛋糕。另一个店员介绍了那天有什么甜品及蛋糕,我并没有

好了,结我们两人只点了一份蛋糕餐:自家甜品师出品蛋糕。

另一个店员介绍了那天有什么甜品及蛋糕,我并没有一一记得,依稀印象当日约有四至五款吧,而我们问店员有什么推介时,他很快就推荐我们试Banana Cheese Cake 及Earl Grey Chiffon Cake ,而最终,我们要了后者,点解呢?因为在两三个月前,我在赛马会创意艺术中心地下的一间cafe亦曾试过这款蛋糕,好好味道,因此希望能给我再次遇上。
Earl Grey Chiffon Cake
送餐速度一般,友人颇有意见,在没有新客的情况下要十多分钟
,但我个人来说认为可以接受,毕竟这里又不是快餐店,并且,我有我忙著影相呢

蛋糕及Latte的卖相讨好,令人惊喜,事后我才知道,这里的甜品是出自一位靓女甜品
,可惜当天她不在场,无法证实。不过,从卖相来说,简单的一件蛋糕却能化身成为一份赏心悦目的下午茶,相信Cafe应该花了不少诚意去设计吧。
Earl Grey Chiffon Cake
我们原先是因为不好意思白坐而叫的蛋糕,结果,被我们两人秒杀,真心话,好好味。借用友人的评语:「食得出的茶香并不是最重要,而是食得到茶香细腻的层次才是最正所在」,哈哈,我并没有如此讲究,但我仍被Chiffon蛋糕竟然可以如此松软所迷倒,惊喜。

至于咖啡,帮衬之时Cafe正做咖啡推广,打咭后就能升级至他们的单品精品咖啡,我们要了Latte,是好味的,但我们都不是叹惯coffee的人,因此并没有对咖啡有太大的要求,不过,咖啡师的拉花好靓,好有心机。

本来我们当日打算在中环影完相后再即日重来,可是结果走得远了,就去了别的cafe试别的了,这是后话。

题外话/补充资料: 这个咖啡升级推广应该完了。题外话,我们在cafe取了一本免费的女性摄影杂志,当我们知道是免费时,真系有点难以至信。大家有机会去,记得要取阅呀。
2014-03-13