2023-12-02 483 浏览
初遇下午茶1) 花雕鸡卷卤肉饭配紫菜贡丸汤及地瓜酥 $462) 芋香芋泥奶茶 $12紫菜贡丸汤有大量紫菜, 少量贡丸和葱花。汤质感清爽, 贡丸爽口, 口感不俗。花雕鸡卷肉质软腍, 酒味甚重, 有点俗气。地瓜酥外层脆度一般, 内层软糯, 可尝到淡淡的番薯味道。卤肉饭的饭跟卤肉比例得宜, 白饭偏干硬, 卤肉肥瘦适中, 不柴口亦不过咸。令人最满意的部份竟是那半只蛋, 蛋黄十分香, 溏心质感不错, 虽然部份位置偏熟, 但可享不同的质感。枱面放有酸菜让客人随意享用, 但略嫌味道过酸。芋香芋泥奶茶令我联想到芋香奶茶中有质感稠密, 软绵绵的芋泥或芋蓉, 但喝下去感觉似芋香胚芽奶茶。起初以为是上错饮品, 但与店员确认, 那确实是他们的芋香芋泥奶茶。当中的芋泥, 应该是那些一小粒一小片的芋头, 虽然味道不差, 但与我想像的芋泥有出入, 难免有点失望。整体来说, 这个下午茶可让我尝到主食之余, 亦有不同的小食, 虽然质素只是一般, 但以$58来说, 实属不错。

花雕鸡卷卤肉饭配紫菜贡丸汤及地瓜酥 + 芋香芋泥奶茶
初遇下午茶
1) 花雕鸡卷卤肉饭配紫菜贡丸汤及地瓜酥 $46
2) 芋香芋泥奶茶 $12
紫菜贡丸汤
花雕鸡卷

花雕鸡卷
花雕鸡卷肉质软腍, 酒味甚重, 有点俗气。
地瓜酥

地瓜酥

地瓜酥外层脆度一般, 内层软糯, 可尝到淡淡的番薯味道。

酸菜
枱面放有酸菜让客人随意享用, 但略嫌味道过酸。
芋香芋泥奶茶

2023-11-24