餐厅: 潮江春 (荃灣廣場)
资讯:

餐厅: 潮江春 (荃灣廣場)
资讯:

2014-07-03 3043 浏览
以前久不久便跟同事到「潮江春」午膳,全因地点离公司的步程不远,而在价钱、环境和食物质素方面,大家还算满意,是一个能让我们聚在一起欢渡个多小时的好地方。离开全职工作,印象中没有再到访过「潮江春」了,当日「毅行」了一整天,香汗淋漓,停下来才感到双腿的倦意,于是就在「毅行」终点背后的「荃湾广场」享用晚餐,步程才不过五分钟。「荃湾广场」食肆的选择看似不少,老公跟我踫面后,我们在广场内绕了一圈,感兴趣的食肆不算多,不如反璞归真,来一顿水准较有把握的中菜,近在咫尺的便是「潮江春」了。步进「潮江春」,即被其堂皇、雅致的「样子」吸引著了,也许从前那一家与跟前的实在有著颇大的距离。我们被引领到一张可容纳至少五人的桌子,座位宽敞,至少不用椅背碰著邻桌的椅背,双腿终可放松下来,就如放下了两根铁柱!特别喜欢前菜的潮州咸菜与青瓜,味道调得自然恰好,口感也很清爽!卤水鹅肉是老公的选择。鹅肉做得嫩滑,卤水汁亦没有死咸,只是卤香稍逊一点。大抵最近尝过「阿鸿」的卤水鹅,脑袋总是印著那股卤香味儿!醋汁对于潮州卤水鹅来说是重要一环,好的醋汁会鹅香更盛,更会令人食欲大增,多吃几件大鹅肉也没有难度。「潮江春」的醋汁显然有经过细

餐前小食

卤水鹅肉
卤水鹅肉

「潮江春」的醋汁显然有经过细选,醋香而顺喉,清醋带小甜,味道自然,不会呛喉!
鲜茄木瓜煮游水黄魶鲳
鲜茄木瓜煮游水黄魶鲳用明炉盛上,粉橙的汤底与艳红的木瓜蕃茄,和青翠的唐芹互相辉映!
鲜茄木瓜煮游水黄魶鲳
由我喜欢的木瓜、蕃茄、鱼、唐芹结合出这道鲜茄木瓜煮游水黄魶鲳,汤底味道鲜甜,想不到鱼肉紧致细滑,富有弹性,也没有俗称的「电油味」,能吃出是游水活鱼的真本色,果然童叟无欺!切成片状的黄纳鲳,更使人易于品尝,我们也吃得津津有味,兼一干二净!
竹笙瑶柱扒冬瓜脯
冬瓜是夏天的时令蔬菜,用竹笙、瑶柱煮理,感觉从清淡中引出一点鲜的口味,正适合夏天享用。
竹笙瑶柱扒冬瓜脯
冬瓜没有被焖煮得过份腍软,反而外软内爽的口感正合我。芡汁不算太浓稠,味道清怡,能将冬瓜的清香带出。芡汁同时混有瑶柱丝和竹笙,与冬瓜一同进食,层次感真不错!

相隔多年,想不到同样因为步程较短的缘故而再与「潮江春」结缘,不单「样貌」一新,菜式与味道亦较以前进步了不少,虽然未了解其他分店质素如何,但当晚已为我带来新的感受,对于扎根香港良久的饮食集团,不断追求进步的态度表示欣赏。

动了超过十二小时,在「潮江春」的晚饭,让我重新装满能量,扎实与创新兼备,以后也该多加留意他们的动向!
2014-06-19
餐前小食