2022-07-06 202 浏览
我近期去过最美的咖啡店,没有之一!.湾仔茂萝街的二级历史建筑战前楼宇内,开了一家非常“京都风情”的日系咖啡屋,和@AmandaHK 去了两趟,终于有位置啦。.店名Maison ,意作大宅,Meiji则表示日本的明治时代,从店名可得知,这是一间主打明治和洋风格的吃茶屋。.餐厅室内设计概念,来自日本明治、昭和、大正时代的建筑特色,融汇了西式与日本和风的设计风格,置身其中彷如回到19世纪的日本,体验和洋折衷的独特风尚。.进店首先来到的是咖啡厅的开放式空间,昭和时期的装潢风貌活现眼前,咖啡吧造型简约而独特,银白色的发光天幕,灵感启发自日本商店街的天幕。在真皮坐垫上席地而坐,重现日式生活的那种随性和自然。.从咖啡厅走进餐厅区域,就像走进时光之旅,来到东西洋交汇的精彩时空,餐厅分成几个区域:咖啡厅、酒吧区、主餐厅及VIP房,均以不同色调和木材制成的家俱及装潢,打造出各具特色但又感觉一致的室内环境。.历史建筑的红砖墙、拱门活用唐楼的方正格局,小地砖砌成的马赛克几何图案花纹地面、日本墙纸、短纱屏风及弧形线条木制家俱,彩色玻璃墙、黑胶唱片展示柜等等,都充分表现了新旧交汇、东西结合的日本明治风情。.为了贯

我近期去过最美的咖啡店,没有之一!

为了贯彻和洋食店的主题,餐食上是以日式洋食、甜品与烧酌为主要食品菜式,装潢风格与菜式,完美地相互呼应著,而,店家同样找了来东京师傅设计餐单,主打昔日流行的蛋包饭、带子蘑菇意粉、精致洋式糕点,还有必不可少的一系列啡茶!

这次只试了餐厅的意粉及茉莉咖啡,非常清新可口,听闻酒吧、cafe的出品也相当不错,下次再来探店汇报给大家咯~