2016-01-13
殿大喜屋 靠一条的宣传片, 声势浩荡, 人气迫近当时自助山新开业段片虽然拍得麻麻, 但的确吸引了大量嗜食之人 (包括我 )是晚男友生日, 所以一早就订好枱, 记得一定要早点订, 因为很快就满, 到当天会打电话给你再次确认, 亦要记得听电话, 要不枱会被取消!!我订了8:45PM, 8:20PM就到了, 原来要在楼下先排队 (记得要到队头问员工取票!!)一入去的确被装修有点吓亲, 因为感觉几辉煌, 不像一般的放题阴阴暗暗, 格局比较像酒店, 但亦像大喜屋一灌风格: 迫! 一坐下就急不及待去睇睇有什么好食, 见到都有点呆, 三大个雪柜放饮料, 四个雪柜放甜品, 2-3个雪柜放雪糕, 一个甜品吧, 一个刺身吧, 一个寿司吧, 一个沙律前菜吧, 但地方有少许的迫, 因为一开始有较多的人出去自取食物!自取刺身: 刺身吧会提供2-3款的刺身, 都是新鲜运送过来的, 是其卖点之一! 池鱼刺身: 入口鲜甜有咬劲, 鱼香好重, 亦算新鲜 金目鲷刺身: 油脂均匀, 鱼香淡淡的, 十分清新, 不会觉得腻, 可以多食两片 即造寿司:在我取完刺身的时间, 师傅非常的热情问我取了寿司没有, 叫我快
段片虽然拍得麻麻, 但的确吸引了大量嗜食之人 (包括我 )
池鱼刺身: 入口鲜甜有咬劲, 鱼香好重, 亦算新鲜
在我取完刺身的时间, 师傅非常的热情问我取了寿司没有, 叫我快点到旁边的寿司吧!
我已经忘记了是什么寿司了, 不过的确比落单的新鲜好味! 松叶蟹脚:
的确任食松叶蟹脚是卖点之一, 不过我觉得没必要为松叶蟹脚而来
主要原来是洁净问题, 因为大部份蟹脚都不干净, 是因为没有擦过蟹身吧?
所以食落有点觉得不舒服, 好像好脏似的
松叶蟹脚的味道一向不算十分高级好味, 这里的蟹脚入口有点散, 肉不够实净
所以食了几只就没食了
我承认我有被片中这个和牛薄烧吸引而来, 但结果比我期望的高出超多
一开始已经有10几人在排, 我们都急不及待要试试, 真的是没排错!!!
和牛说薄也不算是, 烧好后师傅把和牛对接三层, 咬落口感十分!
烧是已经闻到重重的牛香! 食落更齿颊留香!! 那种香味不是平时食牛肉的香味, 是烧好后的香烤味和和牛味道的混合味! 食完真的是有阵牛香在口中陪徊!
点餐纸中刺身总类不算多, 不过看清楚, 有部分的刺身不是间间放题都有
北海道带子: 放题中北海道带子不算难见, 但多数都一开2/3/4, 这里的带子又大粒大厚, 口感一流!!
鲍鱼: 大部份放题的鲍鱼都是鲍片, 原只鲍鱼真的第一之见, 虽然鲍鱼不是大只, 不过给人印象分已经赢了, 鲍鱼口感带有少少爽口, 但味道比较清
北寄贝: 基本上80%的放题都没有北寄贝, 来货贵吧, 这里北寄贝一开两, 但片片都大大片, 厚身又爽口!
象拔蚌: 有象拔蚌刺身的确有点觉得夸张, 不过这个象拔蚌不够新鲜, 入口带有少许的腥
三文鱼: 这个三文鱼真的太厚了吧.....不过好鲜好甜!
赤贝: 赤贝刺身都有, 不是说笑! 而且非常的好味!!! 大少适中, 够爽口新鲜!
甜虾: 反而甜虾比较普通, 觉得有点不够新鲜, 食落无了甜虾自身的甜味和黏性, 但都可以接受
希灵鱼: 绝对比外面放题的希灵鱼新鲜得多, 好香又好味!
蒲烧鳗鱼寿司: 这款的鳗鱼口感有点散, 而且酱汁不够, 烧起来味道不够, 不过鳗鱼自身味道都算重, 还算OK
盐烧左口鱼边寿司: 左口鱼边是我非常喜欢的一款鱼生, 而且盐烧左口鱼边是非常的好味!! 左口鱼本来的鱼味不会太重, 所以以盐烧味道会特出一点, 这个左口鱼边非常非常的爽口, 带著少少的咸味, 味感清新一流!
生松叶蟹脚伴蟹膏寿司: 本身对生松叶蟹脚兴趣不大, 但蟹膏比想像中出色, 整体口感味道亦不错
殿寿司: 海胆大大旧! 这个配搭十分特别, 口感一流!
这里的甜品以放题来说真的超多!
可以叫师傅写些简单字句, 虽然不算是新的IDEA, 但有得玩好过无得玩
左上的波是朱古力, 上甜品时有个锤子, 用来打破这个朱古力波, 里面是一个小小的绿茶Tiramisu蛋糕
服务质素好到加零一!!!! 搞到我们都有点不好意思