2016-05-02 4617 浏览
不是所有女生都喜欢甜吃,但我妈妈绝对是超喜欢吃甜的,她可以一口气把我做6吋芝士蛋糕吃掉半个,还经常叫我弄蛋糕给她吃,不过吃太多甜吃对身体不太好吧,所以我也不会经常都做。这天,趁著母亲节快到,预先和她来吃个下午茶吧;早前曾到访过ÉPURE,星星餐厅,有谁不爱,所以,这次带妈妈来到旁边的Dalloyau吧。这里的下午茶是HKD536+10%两位,包了两杯饮品,可选咖啡/茶/朱古力;而适逢母亲节,于5月7或8日的客人还可获赠两杯有汽甜酒,十分甜蜜呢;而这天我们大约4时左右离开,看见门外也有客人在排队,还是早点来吧。这里的环境令人也要优雅一些呢,正好天晴,还有阳光射进来,感觉十分舒适,享受是快乐的。我们二人也选了cappuccino,两杯不同的拉花图案,很美呢。Spring Afternoon Tea 这个架都是金光闪闪的,都不知到底来欣赏这些环境和餐具还是来享受食物的;也许,两者结合就是完美吧。这份afternoon tea set的咸点包括了鸭肝三文治、鲜龙虾黑松露软包、烟熏鲑鱼芝士三文治和芝士菠菜甜椒千层班戟;而甜点方面,则有70%巧古力馅饼、抹茶Opera蛋糕、红桑莓云呢拿泡芙、法式小

Spring Afternoon Tea

这份afternoon tea set的咸点包括了鸭肝三文治、鲜龙虾黑松露软包、烟熏鲑鱼芝士三文治和芝士菠菜甜椒千层班戟;而甜点方面,则有70%巧古力馅饼、抹茶Opera蛋糕、红桑莓云呢拿泡芙、法式小圆饼、杏桃慕思开心果蛋糕和热情果果冻,另外还配上原味及橙香松饼和自家制红桑莓果酱及法国特浓奶油。
送你一朵玫瑰花好吗? 很美喔!
这是鸭肝三文治、当中还加入了莓酱,那轻轻的酸减轻了鸭肝的腻,妈妈说颇喜欢这道咸点喔;而我,则很喜欢鲜龙虾黑松露软包,充满了松露香,那包身亦超软,如果每星期都有一两天以龙虾黑松露软包做早餐那有多棒喔!
抹茶Opera蛋糕,很喜欢这件opera,一般来说,朱古力味道都会比绿茶强,吃不到茶香;但这件抹茶Opera,绿荐味十分浓郁,能够清楚尝到茶味和朱古力味,而且甜度亦刚好呢!
杏桃慕思开心果蛋糕

清新的杏桃香,浓浓的开心果味,质感幼滑,底层香脆,春天的感觉呢。
红桑莓云呢拿泡芙

像空气般的泡芙,中间加入了红桑莓酱,圆圆的,十分可爱呢。
接下来的是70%巧古力馅饼,朱古力味浓,入口很香滑,甜度亦不算强,吃后一点也不腻呢。
最后,便来了松饼,一件是原味,另一件则是橙味;松饼的质感超松化喔,而当中亦没有半点苦味,很多时吃下午茶时都会吃到苦的松饼,大概当中加入了太多baking power吧,以致有苦味,所以我很喜欢这个scone,用来配茶/咖啡都很棒呢!

大家想好了到那里庆祝妈妈节吗? 如果还未想到,来这里吃下afternoon tea也不错呢!

P.S. 谢谢这天店员为我和妈妈拍的合照呢,妈妈说他很专业,拍得很不错呢。

DALLOYAU Le Café

尖沙咀海港城海洋中心4楼403号舖

3185 8338

请支持一下小妹,给我一个like