2017-08-23 3051 浏览
環境坐得舒適。二人下午茶份量足夠。英式鬆餅只有2件,平時食開既都係一人2件,呢個有d失望。cream都吾係純奶油,吾係太岩口味鹹點都ok既。泡芙係檸檬味,但比較酸。

鹹點都ok既。
泡芙係檸檬味,但比較酸。
2017-02-03 4300 浏览
一入去感覺有點兒侷促,因枱與枱之間空間有點兒窄,很貼隔鄰張枱,少了一份休閒嘅感覺,盡量要細聲講嘢,怕會嘈到左右隔鄰😜個人覺得坐戶外可能會好些Afternoon tea set賣相精緻,茶具亦好靚😍個人比較覺得呢個tea set比較有驚喜及出色一些係佢哋嘅咸點,以玫瑰花襯上鵝肝三文治上,好靚又好味👍👍😋😋鬆餅好香牛油味又鬆軟,正👍甜點,最記得同埋覺得最好味係朱古力cake,香濃朱古力配上蛋糕,正😋

Afternoon tea set賣相精緻,茶具亦好靚😍

鬆餅好香牛油味又鬆軟,正👍

2016-09-29 7235 浏览
祖迪向來喜歡吃甜,而且要求好高,所以又再次去Dalloyau早上打去book位,原來今日下午茶時段afternoon tea set已滿座,唔緊要啦試下食lunch,可能另有驚喜?店面裝修好豪華,亦有不少職員預備接待客人👍🏻因為book了枱,很快店員已經安排好我地入座。呢度用ipad mini睇menu,每項食物都有相睇。Menu上有幾種午餐的選擇,祖迪同朋友選了3 course set $348 (1 appetizer, 1 main, 1 dessert)可以選擇的項目都唔少,而其中有d係需要加錢嘅。我地研究左一輪就落單,待應好有耐性咁介紹唔同嘅dishes俾我地知,是專業的。等前菜的時候好快就先俾左餐包我地,每人有2件,一件係法式小餐包,另一件無試錯的話應該是Sour Dough嘅祼麥包,質素很不錯,小餐包牛油味香亦幾鬆軟。🍞祖迪和朋友的餐茶都點了咖啡,首先餐具好精美,供客人用的方糖亦特意另上一個杯放置得好優雅。餐廳是即磨咖啡的,跟餐的咖啡做法是Americano美式咖啡另上糖和熱奶。祖迪認為咖啡可以好一點,説的是味道,苦澀味太明顯,我會期望這種級數的餐廳咖啡也不能太平庸,若然
店面裝修好豪華,亦有不少職員預備接待客人👍🏻

可以選擇的項目都唔少,而其中有d係需要加錢嘅。
餐包
咖啡
餐廳是即磨咖啡的,跟餐的咖啡做法是Americano美式咖啡另上糖和熱奶。祖迪認為咖啡可以好一點,説的是味道,苦澀味太明顯,我會期望這種級數的餐廳咖啡也不能太平庸,若然餐廳用更好的咖啡豆就令整體更完美。只是因為跟餐送的,我不會有什麼投訴。
  法國生蠔
前菜竟然有6隻生蠔的選擇,作為一人午餐真的是大滿足之選。生蠔很新鮮,餐廳選用的法國生蠔是很穩陣大眾化的口味,清清地嘅海水清甜味入口就能夠感受到
chardonnay bordeaux
呢日我地有口福了,待應哥哥見我地揀左蠔,俾我地試左少少bordeaux嘅chardonnay白酒,一貫chardonnay風格帶少少酸但帶點清香,配搭不濃味、海產類食物是很不錯,會令人想再多吃一點。
法國焗蝸牛
不得不提及和推介就是這款法國焗蝸牛,點餐時只係隨便揀,但這款是全餐最回味的一款,朋友都覺得呢款甚為出色

相信麵包係自己做,做成一個盒裝住去殻嘅蝸牛,而醬汁方面係非常香濃嘅什菌醬,大家千萬一定要將個蝸牛連埋個包一齊食!
雖然什菌蝸牛已好好味,但呢個包絕對係亮點,皮脆唔硬,牛油味非常香,會唔會其實係一個Brioche法式牛油包做嘅麵包碗?

食左驚喜十足的前菜,祖迪同朋友滿心歡喜期待兩款主菜
Beef  strip-loin
黑椒牛油炙烤牛扒
這是另外一款推介的,跟餐須加$58
點餐時要求是五成熟,比預期熟了少許不過亦相當好味
黑椒已在牛油𥚃,沒有其他調味,但好的肉就是要吃到牛肉香味,呢款做到呢一點有餘吧。
Polmard  Beef  Tartare
法國生牛肉他他是我地最想點嘅main,配的是麵包,而生牛肉份量亦唔少
調味方面是酸度頗為強的汁,混合了綠色切碎的...應該是Chives法蔥吧,最中間有少少法式芥末。
單吃生牛肉的話真係比較酸,配埋麵包還可以嘅,我反而覺得配更多法芥會仲好食。
Caramelized  Apple  tart
甜品環節~ 🍏呢個焦糖蘋果撻須加$20
旁邊係vanilla 雪糕
個撻最上層有多片蘋果,最下層是酥皮撻底
整體可以接受,甜度適中,不過焦糖失蹤
雲呢那雪糕是淡淡的奶香和vanilla seeds的香氣
Crêpe  Suzette
鮮橙千層班戟,好經典的款式
焦糖味反而出現左喺呢邊,食落個Crêpe就係好重的橙味同焦糖甜味,單吃來説實在太濃味,一定要配旁邊的雪芭一齊食中和一下。雖然menu無講,不過呢件雪芭應該是柑味mandarin唔係橙味?用這個sorbet配埋嚟食好吃多了。🍊
不得不提係呢度待應的服務質素很專業,首先人多不在話下,關於menu同食材亦十分了解,而且服務完全沒有lagging
以多個course要上枱嚟講,其實張圓枱有d細,一定要即時收碟先可以順利食一下道菜,如果待應不時刻留意客人食野嘅情況根本做唔到。

整體嚟講,環境、服務質素、食物質素都好高分,米芝蓮有星級數⭐️⭐️,唯一扣左少少分係餐飲咖啡,祖迪無飲哂。

是次2人消費$800幾,合理有餘。
2016-09-28
餐包
  法國生蠔
chardonnay bordeaux
法國焗蝸牛
Beef  strip-loin
Crêpe  Suzette
2016-05-18 7403 浏览
因為屋企人生日,所以黎食第一次。門口感覺好靚,好貴氣。 今次主要想推薦甜品,以馬卡龍最為值得嘗試,不會太甜太膩,令我一食再食,另外d撻都好好食,上面有黑松露,口感豐富! 同行有個小朋友,點左一杯朱古力,上面有綿花糖,小朋友讚不絕口! 真心推薦!
,令我一食再食,另外d撻都好好食,上面有黑松露,口感豐富
! 真心推薦!
2016-05-14
下午茶
2016-05-14 9601 浏览
星期六下午三點三來到,需要排隊等候,來都時約有六七人在排隊。約15分鐘,前台便告知我們座位已準備,她向我們介紹兩款不同的tea set menu,較貴的包含兩杯酒,可以在室內進食;較便宜的536+10%只可在戶外座位享用。雖然當天天氣較熱,但我們還是選擇了戶外。雖然在戶外,氣溫約30度,但餐廳提供太陽傘和幾部凍風機,還可以接受。點了一份tea set和2杯凍朱古力,約15分鐘後全部到齊。tea set的份量不算多,五樣鹹點六樣甜點,侍應放下後亦會簡單介紹。由於天氣較熱,店員亦會細心提醒客人可先吃較易溶的甜點後,才吃鹹點。英式鬆餅共有兩個,一個是原味一個是橙味,鬆餅送上來是暖暖的,個子不大,橙你的內裏有很多橙皮,但個人還是喜歡原味,充滿淡淡的麵粉牛油香氣。小龍蝦三文治和三文魚三文治看得出很用心製作,最面頭的三明治上還有小小用食材擺的花形圖案。味道普普通通,不太吃出小龍蝦味道。蔬菜咸餅鹹鹹的,沒有什麼特別。開心果凍餅味道是最好的。凍餅相俾熱情果醬包圍,餅底更是用上薄脆,酸酸甜甜,不會太過膩。紅桑子泡芙味道也不錯,粉紅色的一小粒,看得人心花怒放。抹茶opera吃時已經半溶,味道亦不錯,充滿淡

抹茶opera吃時已經半溶,味道亦不錯,充滿淡淡的抹茶香味。熱情果啫喱杯面頭有幾顆菠蘿粒,增加口感層次,跟啫喱十分配合。

凍朱古力略嫌太小杯,但朱古力味充滿層次,學得出事有多款朱古力調配而成,亦十分冰凍。由於天氣實在太熱,期間有詢問店員要杯冰水,及把吹風機向着我們,他們亦樂意配合,服務很殷勤。

夏天就快來臨,希望下次有機會來的時候,店方可以考慮製作多一點比較沒那麼容易被高溫天氣弄溶的甜點

2016-05-14
用餐优惠
信用卡優惠
  • Afternoon tea set
2016-05-04 4102 浏览
Afternoon Tea當中, Dalloyau係比較印象深刻既一個, 咸點同甜點都頗有水準, 今期新出既Spring Afternoon Tea都無令Vi失望,cafe, 環境好舒適, 同酒店有得比~Tea set 賣相好吸引, 先講下咸點,龍蝦黑松露同三文魚芝士三文治賣相好令, 而且好足料好好味, 前者黑松露味好濃, 龍蝦肉亦有好多, 後者亦好味道😋係出色既三文治,不過其餘2款咸點就麻麻~甜點方面, 每樣甜品都做得好精緻~呢件開心果杏桃mousse cake好特別亦好好味, 開心果蓉味道好濃, 同酸味味既杏桃mousse好夾, 亦唔會好滯, 底下既脆餅好薄好脆, 成件cake好好味~ 而呢個72%朱古力撻係Vi最中意既一款, 唔會太甜, 朱古力好滑好濃, 個餅好香脆,仲有抹茶opera亦唔錯, 好有層次, 入面夾左紅豆蓉, 不過紅豆味道太多有點蓋左抹茶味~其餘3款就不過不失.最後香橙同原味scone都做得鬆脆, 唔會太乾, 牛油味香,配果醬好味~ 整體係高質素既Afternoon Tea~
Spring  Afternoon  Tea
Tea set 賣相好吸引, 先講下咸點,
甜點方面, 每樣甜品都做得好精緻~
2016-05-01
Spring  Afternoon  Tea
2016-05-02 4617 浏览
不是所有女生都喜歡甜吃,但我媽媽絕對是超喜歡吃甜的,她可以一口氣把我做6吋芝士蛋糕吃掉半個,還經常叫我弄蛋糕給她吃,不過吃太多甜吃對身體不太好吧,所以我也不會經常都做。這天,趁著母親節快到,預先和她來吃個下午茶吧;早前曾到訪過ÉPURE,星星餐廳,有誰不愛,所以,這次帶媽媽來到旁邊的Dalloyau吧。這裡的下午茶是HKD536+10%兩位,包了兩杯飲品,可選咖啡/茶/朱古力;而適逢母親節,於5月7或8日的客人還可獲贈兩杯有汽甜酒,十分甜蜜呢;而這天我們大約4時左右離開,看見門外也有客人在排隊,還是早點來吧。這裡的環境令人也要優雅一些呢,正好天晴,還有陽光射進來,感覺十分舒適,享受是快樂的。我們二人也選了cappuccino,兩杯不同的拉花圖案,很美呢。Spring Afternoon Tea 這個架都是金光閃閃的,都不知到底來欣賞這些環境和餐具還是來享受食物的;也許,兩者結合就是完美吧。這份afternoon tea set的鹹點包括了鴨肝三文治、鮮龍蝦黑松露軟包、煙燻鮭魚芝士三文治和芝士菠菜甜椒千層班戟;而甜點方面,則有70%巧古力餡餅、抹茶Opera蛋糕、紅桑莓雲呢拿泡芙、法式小

Spring Afternoon Tea

這份afternoon tea set的鹹點包括了鴨肝三文治、鮮龍蝦黑松露軟包、煙燻鮭魚芝士三文治和芝士菠菜甜椒千層班戟;而甜點方面,則有70%巧古力餡餅、抹茶Opera蛋糕、紅桑莓雲呢拿泡芙、法式小圓餅、杏桃慕思開心果蛋糕和熱情果果凍,另外還配上原味及橙香鬆餅和自家製紅桑莓果醬及法國特濃奶油。
送你一朵玫瑰花好嗎? 很美喔!
這是鴨肝三文治、當中還加入了莓醬,那輕輕的酸減輕了鴨肝的膩,媽媽說頗喜歡這道鹹點喔;而我,則很喜歡鮮龍蝦黑松露軟包,充滿了松露香,那包身亦超軟,如果每星期都有一兩天以龍蝦黑松露軟包做早餐那有多棒喔!
抹茶Opera蛋糕,很喜歡這件opera,一般來說,朱古力味道都會比綠茶強,吃不到茶香;但這件抹茶Opera,綠荐味十分濃郁,能夠清楚嚐到茶味和朱古力味,而且甜度亦剛好呢!
杏桃慕思開心果蛋糕

清新的杏桃香,濃濃的開心果味,質感幼滑,底層香脆,春天的感覺呢。
紅桑莓雲呢拿泡芙

像空氣般的泡芙,中間加入了紅桑莓醬,圓圓的,十分可愛呢。
接下來的是70%巧古力餡餅,朱古力味濃,入口很香滑,甜度亦不算強,吃後一點也不膩呢。
最後,便來了鬆餅,一件是原味,另一件則是橙味;鬆餅的質感超鬆化喔,而當中亦沒有半點苦味,很多時吃下午茶時都會吃到苦的鬆餅,大概當中加入了太多baking power吧,以致有苦味,所以我很喜歡這個scone,用來配茶/咖啡都很棒呢!

大家想好了到那裡慶祝媽媽節嗎? 如果還未想到,來這裡吃下afternoon tea也不錯呢!

P.S. 謝謝這天店員為我和媽媽拍的合照呢,媽媽說他很專業,拍得很不錯呢。

DALLOYAU Le Café

尖沙咀海港城海洋中心4樓403號舖

3185 8338

請支持一下小妹,給我一個like

沒有甚麼比跟好友舒舒服服地坐下來吃法式甜點更幸福的了。最近有機會到海港城的Dalloyau品嘗了最新的白色情人節限定Chocolate Afternoon Tea,只能說沒有甚麼好挑剔的。幾個女孩子一起吃著源自法國巴黎的美味,在舒適的環境下,真的不捨得離開! 很高雅的裝修,吃甜點必配花茶,用上優雅的茶壺讓我好放鬆坐下來我先試過了這裡最有名的朱古力這裡的朱古力也有被評為全港頭三位的呢。最怕太甜只有糖水味的朱古力,太淡又怕沒有味道,這個喝起來很有層次,據說是有五種不同的朱古力做的,感覺已經很滿足。 二人用的Chocolate Afternoon Tea (HK$536)我們兩個女孩子吃,是差不多吃不完的,好飽,好滿足。基本上由上面的咸點到下面的甜點,都做得很細緻。每一件都是小小的,吃下去卻有很飽滿的感受。每一件都很花時間和心思製作。簡單來說我最怕的是太甜,也不喜歡吃下去每一件都是一樣的味道。這個套餐讓我一下間品嚐到很多很細膩的味蕾刺激,好讚! 簡單介紹一下有朱古力泡芙,鵝肝三文治,三文魚芝士三文治,朱古力泡芙等 我最愛的是綠茶opera蛋糕和層層榛子蛋糕,因為很小件卻也能吃出不同層次,味道

很高雅的裝修,吃甜點必配花茶,用上優雅的茶壺讓我好放鬆

我最愛的是綠茶opera蛋糕和層層榛子蛋糕,因為很小件卻也能吃出不同層次,味道也很濃郁。Tiramisu帶有點點酒香,很醉人。
這個英式鬆餅不是套餐的,但是也要特別推介。左邊的醬好好味,不會太酸。鬆餅不會像其他硬硬的,超喜歡。

我覺得作為proper的法國下午茶,加上環境和氣氛,很適合三五知己一起分享。

有時候,也要對自己好一點。如果要在尖沙咀shopping中作休息,我覺得是比商場中其他的選擇更好更舒適呢。

2016-03-12
  • 層層榛子蛋糕
  • 綠茶opera蛋糕
2016-04-21 1477 浏览
兩個女仔,有咩開心得過一齊去食下午茶傾個夠本?今日去到DALLOYAU,就過左一個好愉快既下午!餐廳今期做緊Chocolate Afternoon Tea,二人份$536,睇下有咩食啦:下午茶係成set上既,鹹甜美點都有,我由上層開始食起,先黎兩款三文治,「鮮龍蝦黑松露軟包」,龍蝦新鮮,同加入左黑松露既沙律醬好夾,香噴噴好好味;「煙三文魚芝士三文治」,魚肉有油香,麵包夠鬆軟,好味。「南瓜酥皮批」,唔會好似中式酥皮咁油膩,質感腍腍地,入面係甜甜地既南瓜,帶少少檸檬味,幾清新既味道。「法式鵝肝三文治」,面層係好香既鵝肝醬,下面係甜甜既蛋糕,側邊係果jam,鹹中帶甜,口感特別;而這一小件,亦正好係鹹甜點既交界,幹掉呢件就可以開始食甜品啦。「香濃朱古力泡芙」,朱古力味極濃,口感軟滑,唔會過甜。食完粒咁濃既朱古力泡芙,食呢粒帶微酸既「杏桃奶酪慕絲」就最啱,可以清一清味蕾。「層層榛子蛋糕」係我既另一推介,食落去好似金莎+樂家杏仁糖咁,底層好脆口,非常美味!「綠茶歌劇院蛋糕」,數過有成七層咁多,抹茶味好突出,朱古力同忌廉都夠香滑。Tiramisu記得唔好太遲食,否則會出水。我鍾意面頭既朱古力粉,帶少

「香濃朱古力泡芙」,朱古力味極濃,口感軟滑,唔會過甜。
Tiramisu記得唔好太遲食,否則會出水。我鍾意面頭既朱古力粉,帶少少苦澀,令甜品既甜度好適中。
因為係朱古力主題,所以鬆餅除左有原味,仲有朱古力味。伴住鬆餅既,係鮮製奶油同果醬,食原味都不愁寂寞;朱古力鬆餅入面有朱古力粒,就咁食唔加醬都已經夠香濃美味。
今日呢兩粒馬卡龍,一粒係Rasberry,另一粒係杏仁。雖然食到最後先到佢地,但面層仍保留香脆,一切即碎;馬卡龍最忌過甜,呢度既甜度就剛好兼帶有香味,我個人好buy!
2016-04-19
2016-03-10 1633 浏览
這些馬卡龍其實是在銅鑼灣的POP UP Store買的。前陣子沒有了,要吃還是要去尖沙咀的。說真的,我稱不上一個甜魔,因為我對甜點的渴求其實沒那麼大。但我可是一個馬卡龍魔,幾年前一次朋友請客,嘗到了馬卡龍的美味。有人怕甜,不怎麼喜歡。但我就是超喜歡那甜得來煙靭的感覺,加上滿口腔的甜蜜,那感覺真是幸福。記得那時畢業旅法國時,幾天跑了好幾家有名馬卡龍店,說是半窮遊,但天天跑不同店吃這貴貴不飽的小玩意。就算是法國,一顆也要1,2歐,差不多十幾元港幣一小顆呢!這回朋友推薦我一家在希慎的甜點店,還直說我一定會喜歡。選了四顆,是我最喜愛的味道。左起Jasmine,檸檬,玫瑰跟黑松露朱古力。黑松露朱古力是朋友大推的一種口味,一直說我一定要試。看,馬卡龍的群邊好漂亮啊!可以做得這麼漂亮,手藝一定不錯。咬一口,馬卡龍的表面應聲裂開,裡面煙靭,好吃,但比不上法國親自去吃的感覺,始終都不是最第一身最新鮮啊。先從淡味吃起,Jasmine Rose Lemon都不錯,但味道跟平常貴一點的馬卡龍沒太大分別,就好吃但又不會特別記得的感覺。最後也是朋友最推薦的一顆-黑松露,一口咬下,嘩,松露的特殊香味立即注滿整個口腔
這回朋友推薦我一家在希慎的甜點店,還直說我一定會喜歡。
黑松露朱古力是朋友大推的一種口味,一直說我一定要試。
看,馬卡龍的群邊好漂亮啊!可以做得這麼漂亮,手藝一定不錯。
先從淡味吃起,Jasmine Rose Lemon都不錯,但味道跟平常貴一點的馬卡龍沒太大分別,就好吃但又不會特別記得的感覺。最後也是朋友最推薦的一顆-黑松露,一口咬下,嘩,松露的特殊香味立即注滿整個口腔,我有點分不到我在吃馬卡龍還是黑松露,仔細咀嚼,朱古力的味道開始與松露混合,嘗的到這顆甜度有略略降低以配合黑松露的味道,咬著馬卡龍,卻散發著黑松露菌類的特別香味,好有趣又深刻,真的很很很好吃。
這家真的超級特別,其實還有其他口味,就留待有機會再發掘了。
2015-12-18
外卖自取
  • 黑松露朱古力馬卡龍
2016-02-05 1988 浏览
最近幾天天氣又冷又下雨難得今天約了好朋友下午品嚐法式下午茶 天氣風光明媚正好配合週末心情 曾經聽說下午茶跟甜品很好吃所以覺得要一試 我們在外面等了差不多5分鐘才有人來帶位 差一點以為餐廳是不是關了門我們選了外面的座位因為比開揚 又不用浪費今天的好天氣 但因為坐在室外 起初安排的座位隔壁有人不斷抽煙我們要求換位置 帶位小姐竟然未有想要幫我們換位置或處理 只丟下一句香港所有室外都是可以抽煙 作為香港人我們當然知道室外是可以抽煙 抽煙也是別人的自由但這個答覆未免太不體貼了吧最後我們等了好久才有人嘗試幫我們換位置 職員態度蠻傲慢的 不知道是因為我們是香港人就不會花大錢就待慢我們 等了好久才拿到menu 以上所有過程已經花了20分鐘 我們3個人點了1個tea set 一個薯條因為大家都沒有很餓 才先吃過午餐 但又想要吃甜點整體食物其實還好的 black truffle fries可以說無得輸 很好吃很熱 隔了一陣,重點tea set來了 所有甜點都蠻有特色 推介green tea opera house 跟 另外一個hazelnut的蛋糕 口感濃郁 滿口都是綠茶味道tiramisu也不錯 咖
最近幾天天氣又冷又下雨

等了好久才拿到menu 以上所有過程已經花了20分鐘
tea  set

隔了一陣,重點tea set來了 所有甜點都蠻有特色

tiramisu也不錯 咖啡味濃酒跟咖啡的比例是我們所喜歡的

但總括甜品是不錯的 但可能服務有代加強 因為以地理位置及價錢 所要求的服務規格比現實的有點差距 但食物質素不差 但時間要預得充裕 要不然心急死了

oh by the way 想要跟server 們說 不要因為我們是年輕人而跟其他人有差別待遇因為都是消費者 待遇應該平等
  • Afternoon tea set
2016-01-31 1668 浏览
昨日下午是我朋友硬要拉我出來的,其實這麼冷我是真的不想出門的,無奈抵不過友情轟炸機喇。歷史聽說很悠久了,店鋪的陳設看起來是很有韻味的。蛋糕呢,看起來是很小的一塊,真很正常,但系很有立體感,每一層的設計感覺都是很用心的,別出心裁,口感也是很結實,巧克力的味道和咖啡奶油的味道竟然意外的夾,香濃的巧克力味道和咖啡奶油味道都是很濃郁的,質感很充實,不過是真的甜,本來是喜歡甜的都已經覺得這個真的甜,可能其他味道的會好些。咖啡的話,真的是很棒的味道,感覺不像即溶,是正宗的咖啡口感,泡的很高水準吖,價錢可能會稍微偏高,總的說很好。
2016-01-26
2016-01-28 1670 浏览
想來吃是因爲打著法國老牌甜點的字號,令人十分心動。造型很美 古銅色的架子 甜咸點都分類放好 價錢是for two的大概 $530 - $600先來介紹咸點火腿三文治很美味 火腿肉質非常鮮嫩 麵包非常鬆軟 兩款海鮮類的三文治一款是三文魚 一款是龍蝦非常清新 魚和蝦都很鮮 我這種愛吃海鮮的人 實在十分喜歡這兩款上面還有金箔 非常矜貴麵包鬆軟香口 上面的蛋畫龍點睛 混在一起吃 口感豐富然後再來看看甜點不得不說 朱古力的cakes真的非常出色 濃郁的朱古力一試難忘 朱古力非常滑 不過甜也不苦 一入口 整個口腔都充滿可可香怪不得朱古力cakes是DALLOYAU的皇牌macaroon的味道也不錯 該有的外脆柔軟都有了 咬下去 幸福感滿瀉意想不到的好吃 百年老牌果然有原因
想來吃是因爲打著法國老牌甜點的字號,令人十分心動。
造型很美 古銅色的架子 甜咸點都分類放好

然後再來看看甜點
不得不說 朱古力的cakes真的非常出色
怪不得朱古力cakes是DALLOYAU的皇牌

意想不到的好吃 百年老牌果然有原因

题外话/补充资料: DALLOYAU的afternoon分兩個場地 我們是坐較差的場地 當時9月 冷氣嚴重不足 邊吃邊流汗 地方也不夠舒適 相信另一場地會舒適很多
2015-09-28
2015-10-28 3820 浏览
黃昏時份,路經這聞名已久的Dalloyau,便決定和友人來一客下午茶。對這裡的甜點頗具信心,但鹹點則沒有期望。結果卻發現這裡的下午茶,鹹甜美點俱佳,連英式鬆餅也很美味。而且每款美點的賣相也極佳,令人心情大好。跟隨傳統,由上而下地享用各款點心。這三款三文治樣子漂亮,味道清新。第二層有鹹甜美點。當中紅菜頭三文治健康清甜。另外兩款甜點分別像金莎朱古力和樂家杏仁糖,但甜度比兩者適中。底層的甜點有朱古力味濃郁的,有茶味香濃的(馬卡龍)和清香的梨子味道。最後,不得不提英式鬆餅的香鬆脆配合得出色,果醬吉士味道相配。熱茶也芳香清雅,為下午茶餐帶來完滿總結。
Afternoon Tea Set
跟隨傳統,由上而下地享用各款點心。
這三款三文治樣子漂亮,味道清新。

题外话/补充资料: 另外,真要讚賞那裡的一位外藉女侍應。她態度誠懇親切,耐心介紹每款美點。還要長得漂亮!
2015-10-14
Afternoon Tea Set
We had our lovely afternoon tea at Dalloyau's Le Café finally this Saturday. We booked it a month in advance as some tables weren't available and as we must be seated indoors against the summer heat.We really enjoyed our food there. There are 4 savory and 6 sweet items with coffee or tea. I had Japan Lime Tea because my favorite ginger lime and raspberry tea were out. Sis had Rose Tea and parents Iced Coffee.The 3-tier set still has its charm. We were happy to explore these bite-size food. Many
2041 浏览
2006 浏览
The 3-tier set still has its charm. We were happy to explore these bite-size food. Many raved about the Lobster and Truffle Sandwich but I found the Quail Egg with Pepper surprisingly good. Smoked Salmon sandwich and Basque Cured Ham Sandwich were good too.
Afternoon Tea for Two
Even though I love chocolate I am glad to have this summer menu. Instead of their classical opéra cake, we had Yuzu Opéra, which was refreshing yet had many layers of flavor. I also liked the Cherry Puff and Passion Fruit with Coconut and Vanilla cake.
The Chocolate and Banana and Mascarpone Cream were all right but my Orange Macaron tasted a bit like coughing syrup and the crust wasn't quite crispy thin.
Finally, we were served Original & Orange Zest Scones with jam and double cream to make sure we left feeling full the British way.
Original & Orange Zest Scones
Altogether, the food is delectable and the decoration is lovely although the price isn't quite on par with the overall experience. Even though it's a café, the seating could be more comfortable. My parents sat on the sofa while we siblings sat on a movable chair with low back support; the low fixtures despite the ample table space made me feel cramped.
Service-wise, it's not bad but I was bothered by the servers towering over us and took long time explaining each food item when there was menu!
We may chill with a few sweet delights at the garden next time on cooler days and definitely Épure for some fine dining but not at Le Café again unless they have better seats.
On our left, door to Épure
题外话/补充资料: An afternoon tea set for two is $538 but for one, it sky rockets to $398.
2015-08-22