2014-05-21 9601 浏览
转眼间又是一年一度伟大的母亲节,大家怎样与妈妈庆祝呢? 饮茶食饭、买蛋糕、送礼物、去旅行……以我家而言,同老妈子饮茶是指定动作,至于去边度饮,我一早想好了,就是位于置地的唐人馆,相信老妈子一定喜欢。跟港岛厅、九龙厅的风格类近,即是说,这里的环境气氛雍容华贵,充满老上海风情,是妈妈喜欢的一类。点餐呢啲粗重功夫,就由主角老妈子负责,笔者则继续忙著四周围影相,𩠌来张口便是。其实,都唔使问,烧味、点心、小菜、甜品总会有一点,总会是丰富的午餐。叉烧是必然之选,侍应又推介我们吃乳猪,那就来了一份双拼,每样都浅尝一点。这里烧味的最大好处,是够热。热呼呼的叉烧,边位带点㶶,多汁,蜜味足,如果能松化一点,更好。乳猪皮脆,「卡擦」的声音走不了,肉嫩,味道蛮不错。点心方面,先有石榴牛肉球,细细粒的牛肉,以腐皮包裹成石榴形状,仔细精致。腐皮透薄,牛肉球带点肉香,混入了马蹄粒,口感丰富实在,不用沾喼汁,吃出原味,更合我心。再来两款蒸点,分别是姜米石头鱼饺,以及黄龙蟹肉饺。前者确是精美石头鱼的造形,馅料是好,可惜澄面皮较韧和黏牙。黄龙蟹肉饺同样有此问题,虽然卖相高贵,用料认真,败北也是在于外皮,是要挑剔的地方。仲

仲有一味香口的春卷,大口咬下去,很香脆,还很烫口,而且赢了一半。加上丰盛的馅料,配上喼汁,我喜欢。

老豆特意要吃脆米鲮鱼球,又来一碟。一口Size,小巧可人。外层的脆米通无疑是松脆,反而鲮鱼球的味道不太出众,重点转移在蚬芥酱之上,相信是可以做得更好的。
除了点心,又来一些小菜,咕噜肉从来是我喜欢的菜色,要试。咕噜肉外微脆,内松化弹牙,口感对办,酸甜味平衡得宜,汁不会太杰太厚,现角的青红椒和菠萝不是不好,却被精彩的子姜夺去了风头。
又点了妙龄鸽,两只。看身形的确是妙龄,咬落皮香脆而肉嫩,爱香口东西的笔者又是吃不停口,老豆更连乳鸽头也不放过,大呼鸽脑甘香好吃,话知胆固醇超标。

也要有菜蔬,鱼汤浸苋菜。鱼汤底是好,但苋菜却失准,有点苦的,我只象征式吃了一点。

怕吃不饱吗? 又来了鸳鸯炒饭,不过份量又是一贯的骰,不像坊间的巨大。米饭口感很好,白汁那边的虾够爽口,另一边厢则十分醒胃,又不会过份的酸,三两下手势可以清碟。

正在吃饭之时,老豆已急不及待请服务生拿个甜品餐牌,系时候研究吃什么甜的了。很久没机会吃高力豆沙香蕉,马上来一客。大大啖咬落去,皮软熟是馅料香甜,混入的香蕉成份不少,最重要是热呼呼,相当出色。

再者,蛋挞仔又是很有质素,挞皮松化,蛋香十足,热腾腾的,好想多来一碟。流沙煎堆,咬下香脆的外层后,浓香的黑芝麻缓缓流出,也满意。

最后,我们有翻沙金银条。反沙芋从来讨我欢心,加上有甜薯在阵,多一点变化,教人兴奋,只是份量实在太少,有到喉唔到肺的感觉。

老妈子大致满意,那就足够了。