2017-05-15
我们这些打工仔太忙了,数数手指,一个月有多少日是跟家人共聚晚饭呢?母亲节顾名思义是一个歌颂母亲的节日,但其实也是给我这个大忙人与家人聚首一堂,共享温馨晚饭的一夜。那么重要的一晚,妈妈选了去明珠阁,说很喜欢它的叉烧。我带著半信半疑的心态,$118只有八块叉烧,值得吗?但又再一次证明妈妈总是对的道理是正确。叉烧的确很好吃,我想是我吃过最好吃的叉烧。叉烧肉厚而不轫,不肥也不瘦,烤得微焦咬下去又脆口。是值得的!$78的南乳素斋却有点失望,份量不大,味道不过不失。只有豆卜,西兰花,粉丝,冬菇和菜。南乳汁拌饭吃也是不错的,但在家自己弄也可以。三杯鸡份量小得可怜,有点像已给人家吃了一半才送上来的样子。但味道却岀奇地好,鸡炒得十分入味,有镬气十分野味,可惜啖啖肉的只有数件,其余也只是炸鸡皮而以,不值$108。最后童心未泯的我点了猪八戒流心包,猪八戒样子笨笨的,卖相十分可爱。内面则了朱古力酱,本以为是浓醇的朱古力,但朱古力酱却很稀,有点失望。
叉烧皇
南乳素斋