新蒲岗美食居多,米线是其中之一,小编特意与同事去试试这一间比较出名的米线舖。虽然新蒲岗多平民食物,不过价格就丰俭由人。小编荷包最近比较轻,所以只是叫了2个配料。酸辣米线(微辣,走韭菜腐皮,包一份$7配料,小编选择了响铃,另外加炸酱)其实$7配料多数是菜,小编觉得有点寡,只好另外再加一份配料(可能是营销手法😂)因为店铺食客比较多,所以小编下单后,大概等了20分钟才把米线送到我台上。虽然小编叫了微辣,但觉得还是很辣,酸味不明显,可能是店员记错吧。汤底的猪骨汤味还是蛮鲜香的,感觉没特别加味精,狂喝水主要是有点过辣><。米线不会煮得过软,中间带有一点硬硬口感,有点Q弹,份量都颇多,加上汤底,很是开胃。腐皮直接吃是没味道,只有有油炸的味道,所以建议沾汤,这样就好吃好多,非常吸汤。炸酱份量多,豆瓣酱味比较重,对于小编来说会有点过咸,所以把它们浸在汤里比较好。这间米线舖质素不差,虽然没有到很惊人的程度,但是不错吃,在寒冷的冬天吃一口热腾腾的米线跟汤还是很幸福的。

午餐