2015-12-27
算一算,好似很久没有吃日式料理了,趁星期六去中上环探望朋友,便顺道去试试新开张的日本餐,在M88六楼的浪人。经常去湾仔区的吃货对这间餐厅一点都不陌生,因为湾仔有一间同名的日式放题,但两间餐厅的定位却是天渊之别。
踏入餐厅门口,已经被餐厅的环境及气派震慑住了,餐厅用上纯木跟Tiffany blue为主调,座位与座位之间非常阔落,就像踏入一间高档餐厅般。 简单看过餐牌之后,其实每一样食物都好有兴趣,亦发现价钱比同区的日本料理合理得多。跟店长闲聊几句之后,觉得他对日式料理的瞭如指掌,既然如此,不如餐点就由店长决定吧,我们的唯一要求是不要太「热气」的食物。
刺身:每一款有两件,如果二人分享又想每款刺身都试一下就最好不过。点了三文鱼腩、甘海老、鲜带子、剑鱼腩、平目鱼及油甘鱼,每款都够新鲜肥美,特别是剑鱼腩,油脂香味四溢,而平目鱼也不错,味道淡丽带甜味,明显比平日吃到的平目鱼刺身质素更好。
剑鱼腩刺身:
枝豆三食:平日当作佐酒小吃的枝豆用三种煮法呈现出来,这还是第一次见,尤其喜欢「酱汁枝豆」,带酱油的浓香及一点点辣味。
日本海胆伴豆腐胡
刺身
枝豆三食
日本海胆伴豆腐胡麻酱
切开后的样子:
立田炸盛合
西京银鳕鱼配酒粕汁:很难得吃到高水准的银鳕鱼西京烧,平日吃的多用蛋黄酱加七味粉,但这里选择用酒粕汁作伴酱,酒粕汁除了有酒粕外,另加上面豉调味,令其拥有浓烈的米酒香味,亦有淡淡的咸香。而银鳕鱼非常滑溜香甜,滑真的要考起我的筷子功架(哈哈)。
西京银鳕鱼配酒粕汁
梅酒啫喱:来到甜品时间,我真的很喜欢任何用酒做的甜品,这个也不例外,馥郁的酒香彻底融入啫喱中,口感甜润,为今晚的晚餐划上一个完味的句号。
梅酒啫喱