2018-01-22 15 浏览
很久没有吃火锅了!与朋友去完朗豪坊,找间店吃火锅,见到门外花牌,知道这间食肆开了不久,一于捧下场赠兴。一人一锅正合我们,感觉卫生,我拣了粟米汤底,有好多海鲜,又有好多肉丸,蔬菜,饺子,最后仲有粥。首先,侍应俾你拣葱蒜等做酱油,然后送上胡麻酱沙律一个,清爽的蔬菜令人好舒服,胃口大开。一大盘海鲜放在你面前,真系好澎湃,(图中所见是两人份量),口水流了!肉蟹~都有膏,虽然不多,肉够结实,好新鲜,好鲜甜。鲍鱼~烟韧,弹牙。中虾~唔黐壳,代表够新鲜,爽甜。大蚬~好生猛,仲喷水,好甜,好鲜味。沙白~细细只,愈食愈好味。扇贝~好大只,肉厚特别好味,建议不要渌大耐,会缩水同韧,刚刚熟就好。其他配料又是一大堆,仲可以在餐单拣三样,我拣咗鱼片头,饺子同肥牛。肥牛~虽然不是和牛,油花不多,肉味都不错。饺子~自己包的,过得去。豚肉~猪味浓,够薄,快熟。鱼丸,肉丸,墨鱼丸~普通无特别。鸡髀菇~新鲜,无异味。鱼片头~爽,爽,爽!娃娃菜~索晒汤的精华,好味!萝卜~清热,要食!最后,侍应给我们南瓜粒,芋头粒,杰米糊,用来加在汤煮成粥,食埋成身暖晒。
很久没有吃火锅了!

肉蟹~都有膏,虽然不多,肉够结实,好新鲜,好鲜甜。
鲍鱼~烟韧,弹牙。

中虾~唔黐壳,代表够新鲜,爽甜。

大蚬~好生猛,仲喷水,好甜,好鲜味。

沙白~细细只,愈食愈好味。

肥牛~虽然不是和牛,油花不多,肉味都不错。

饺子~自己包的,过得去。
豚肉~猪味浓,够薄,快熟。

鱼丸,肉丸,墨鱼丸~普通无特别。

鸡髀菇~新鲜,无异味。
鱼片头~爽,爽,爽!
娃娃菜~索晒汤的精华,好味!
萝卜~清热,要食!