2019-08-14
近年世界各地流行起一鼓松饼热潮,在这一两年间亦有多间日本松饼专门店登隆香港,至今仍然大排长龙,可见人气从未减退。打从FLIPPER'S开张以来就一直想试它们的松饼,但每次在希慎经过都见到人龙长到不见龙尾,终于最近见到人潮有减退的迹象,只排了大约15分钟就有位了。松饼的款式不算多,不过其实每间松饼店所提供的都大同小异,来来去去的配搭都不外乎士多啤梨、抹茶红豆、焦糖,这些都已经是定番款式。因为是即点即做的关系所以等候时间需要20-30分钟,这款士多啤梨蓝莓香蕉班戟相信很多女生都会很喜欢,因为用上了多种水果,而且色彩丰富、卖相精美。至于味道,松饼由一入口即刻瞬间化成空气,紧接而来的是满满的幸福感。松饼亦不会太甜,所以吃毕亦没有那种很饱很腻的感觉,或许是配合了水果的关系所以变得轻怡了,有种小清新的感觉。如果你是一个抹茶控,相信这款绿茶红豆班戟会是一个不错的选择。抹茶与红豆向来都是一个默认的组合,抹茶的味道像真,带点微微的甘甜,配上较甜的红豆蓉其实甜度已经很足够,所以配上的蜜糖浆都可以不加。同样地只要轻轻摇动碟子就能让松饼舞动起来,松软的程度实在令人啧啧称奇。入口只要轻咬数口已经化作云烟,这是一
士多啤梨蓝莓香蕉班戟
绿茶红豆班戟
如果你是一个抹茶控,相信这款绿茶红豆班戟会是一个不错的选择。抹茶与红豆向来都是一个默认的组合,抹茶的味道像真,带点微微的甘甜,配上较甜的红豆蓉其实甜度已经很足够,所以配上的蜜糖浆都可以不加。同样地只要轻轻摇动碟子就能让松饼舞动起来,松软的程度实在令人啧啧称奇。入口只要轻咬数口已经化作云烟,这是一款很和式的松饼。
ICED CHOCOLATE MOCHA
ICED CHOCOLATE MOCHA卖相吸引,有浓浓的朱古力味,味道甜中带点苦,顶层的忌廉上面亦洒上少许朱古力粉,能够将朱古力的浓度提升上更高层次,这杯朱古力,值得一试。
ICED GREEN TEA LATTE
ICED GREEN TEA LATTE亦很多都客人都会点的饮品,抹茶味道清新,带点微甜,但偏好抹茶的苦涩味的我会略嫌抹茶味道稍为不够浓,如果能够在当中加入更多份量的抹茶粉相信会更为完美。