2022-10-07
先解释我对这店没有任何贬义,我蛮喜欢食便利店的肉酱意粉,是儿时的最爱食物之一,所以第一次食云蝶的肉酱意粉时,很惊讶是一种很熟悉的味道,不知是否有意,市场上竟然有人将这个肉酱意还原出来。偏甜的番茄免治肉酱配上幼身的意粉,上边洒上芝士粉与香叶碎作点缀,以这个价钱已经是合格水准。“肉酱”属于基本菜式之一,容易整方便储存,但难煮出自己风格,外边有很多餐厅甚至连这个基本菜色都煮不好。若你是和我一样喜欢吃肉酱意粉,这个云蝶版的肉酱意粉应该不会失望。因为对这个肉酱意粉太深刻,过了5个月刻意再来试一次其他意粉,除了肉酱意粉外,卡邦尼意粉都是考牌菜色之一。这店的卡邦尼意粉是港式style,即是意粉的酱汁不是纯蛋汁+芝士+黑胡椒,会加入忌廉;猪面肉改成早餐的烟肉片切细条。考虑到食材成本;菜色定价;烹调的简易及稳定度,这个做法还不算差。可惜味道实在太浓烈,不想说很咸,但有一些食材以外的调味,很不自然,因为加了忌廉,入口很creamy。另外啤酒鸡翼啤酒味很突出,但与意粉有相同问题,吃完之后有点口喝,喝了很多水。在疫情之下,小店能生存已不易,与同类型的店舖比较,云碟的CP值不低,不像一客意粉定价$80~90另加
在疫情之下,小店能生存已不易,与同类型的店舖比较,云碟的CP值不低,不像一客意粉定价$80~90另加$40一杯饮品那些cafe。反而是担心在疫情影响下能否营运下去。不希望将来少了一个吃意粉的选择。