(非会员)
2007-06-02 6 浏览
3月份来过这间餐厅吃high tea, 不过不失。参与high tea的其中1位朋友试过他们的晚餐, 说很难吃。加上家姐尝过这儿的晚餐也说不值, 所以打消了到la parole的念头。但星期二生日, 因我开OT到8点,而且大家都很累,结果在家附近找一间比较像样的餐厅与男友庆祝, 而la parole及c'est bon似乎是不二之算。在2者门前参考过menu,最后因为la parole的waitress比较热心,而且只有星期二才有的Frech May set(食物及定价)很吸引, 所以选择了它。虽然天气有点热,我俩决定坐在落地玻璃外的小花园, 因为觉得比较浪漫而且香港室内的冷气实在令人难受。两个人都点了Frech May set, 只有主菜可选择(4选1):1)法式田螺薯蓉-->系一道普通法菜, 但很美味!田螺已去壳,啖啖肉!香草汁调味得宜!2)洋葱汤-->一般都不会点的汤,但原来也很好喝!汤很清,啡色,有点像普洱茶色,汤渣就只有很熟透了的洋葱,又够热!一滴不留...3)煎鹅肝伴蜜桃-->是整个set的最爱!!不是经常吃鹅肝,只有数次经验,这一次是最美味的!之前
1)法式田螺薯蓉
2)洋葱汤
3)煎鹅肝伴蜜桃
-->是整个set的最爱!!不是经常吃鹅肝,只有数次经验,这一次是最美味的!之前两次都分别在两间私房菜吃,份量及美味程度都不及la parole!鹅肝本身很软、滑,有四份三寸厚,3"x2"大(记得第一次吃,只有比1"x1"还少,$120..)。下面有一块在蜜桃汁浸煮过的蜜桃(似乎是罐头货式...), 与鹅肝很配合。碟是长长的长方形, 其中一端放了少许黑椒及海盐, 点鹅肝亦很夹!
4)青柠雪芭
-->很清甜,与油腻的鹅肝成强烈对比!
5)海鲜批(我)
-->其实也好味, 不过芝士很浓又有很多薯蓉,此时已有点滞。幸好男友把他的side dish鲜果杂菜沙律给了我, 清清肠胃。讲返个批, 青口不是超市雪藏货,有海水味,其他海鲜有墨鱼仔、虾、鱼柳、鱿鱼、带子仔, 不太特别。
5)吉列牛扒配红莓汁(男友)
-->试了一口,ok,不过我才不会点这个, 倒不如去日本餐厅?side dish系鲜果杂菜沙律, 汁及料都很可口!
6)香橙汁拌香蕉pancake
-->又是平凡中的不平凡, 在四方形碟的四角, 撒了谷古粉,有心丝。
7)coffee or tea
-->两个人都要了coffee, 个人认为咖啡太稀。
晚膳期间,间中有侍应上前示意要把新鲜出炉的餐包端给你, 配牛油及橄榄酱:-9
只要加hkd28,就可以有一杯house wine了。我要了白酒(tantelue chardonnay 2004,chile), 男友吃牛, 要了红酒(Tantelue gabernet 2004,chile)。

总的来说,可能比预期好,所以觉得这餐厅, 食物及环境都不错!! 只是坐在户外, 惹来了蚊子...现在还在痒...