2012-11-21
星期五女儿不用上学,难得有一天闲日假期,于是我和家人一起放假到长洲一游。出发前问住长洲的朋友,长洲有那间店海鲜又平又好味?他断然的答回一句:NO,由于女儿坚持说去离岛梗系要食海鲜啦!于是我在OpenRice上寻找,终于找到了此间一试沿途也有一些食店叫我们埋去坐,我看价钱好像便宜一点,但目标已锁定,无谓博了,一坐下,店员介绍我们198元便有四道菜好抵吃,但我们四个人都有点饿,便叫了298元六道菜第一道上的菜是虾,有大有细只,够鲜甜,唯一可惜的是太少了!第二道上的菜是炒圣子,细细只,新鲜,但应不是生炒,可能是烚熟后再加汁炒,扣了分,但也够味蟹又是细细只,但数量也不太少,肉质够结实,味道也可以食到此,心想:298元六道菜,即每碟50元,以这样的份量,会否太少呢?但话未说完,重头戏来了!蒸扇贝,有好多粉丝及蒜头在上面一起蒸,加上不太咸的豉油,真的又甜又香又好味!椒盐鲜鱿,鱿鱼炸得香脆够味,又够大碟,很快便被我们吃光了!(我\看邻台另一店的食客台上的椒盐鲜鱿,无论卖相、香味都不及我这碟好,我便庆幸我没有三心两意我选食店了)荪鱼,同酒楼吃没多大分别,够新鲜,豉油又好味!吃完了六道菜后,我改变了想法
但话未说完,重头戏来了!
吃完了六道菜后,我改变了想法,298元六道菜真是好抵
题外话/补充资料:
临走时,店外有一中年女人(我想是老板娘),见我们有老有嫩,便温馨地叫我们用水樽多装两支茶走,以免中途要买汽水,又介绍我们到景点游览,又说:「返转头时饭哂d茶可以再加,随便不用客气!」,令我们觉得很窝心!唔知系咪长洲人特别热心呢!