2010-01-24
这个星期累得要命,星期五好好睡了一大觉,睡醒已是下午,又不想去太远,自己一人走了到附近的一条村的老冰室寻古祖港式屋村风味,门面真的非常残旧,但内部的装修又不似经历了很多年,相信是装修过之故。也十五个小时没有放东西下肚了,快快手的点了一个茶餐及加一个只需五元的菠萝油,在屋村冰室吃东西,真的是非常便宜呢,而等了不久,已经有得吃了。先来的是菠萝油,菠萝包真的很够热,但很明显是用微波炉翻叮的,吃起来菠萝皮湿湿腍腍,甩皮甩骨的模样真的很麻麻,加上块牛油吃起来偏咸,真的非常奇妙,唯一庆幸的是包身尚算松软软熟,在极饿的情况下,当然快速吃光。菠萝油吃至中途,西多士就送上了,很明显这西多士是即制的,不像一些大型的茶记的,一早炸好再翻炸,真的难吃得要命,当店员端西多士到我的餐桌上时,见块牛油已经是近融了一半,这西多士看来也炸得很够热,加了点糖胶,就急不及待要吃了,一切下去,原来西多士是有点花生酱作馅的,西多士吃起来够热,但不知何解外层又不是太香脆,多士的包身尚算松软,但花生酱及蛋香都不太够,纯粹是靠糖胶及牛油的味道顶住,似乎真的是看得吃不得!之后也喝口茶,这杯热奶茶也是用了最寻常的厚身瓷杯盛着,也是先用鼻
之后也喝口茶,这杯热奶茶也是用了最寻常的厚身瓷杯盛着,也是先用鼻子嗅一嗅,奶茶茶香极微,茶温着实应要热一点,先喝一口,茶味茶香也很薄,夸张点说,有点像喝奶水一样,幸好奶算下得多,虽然也是不太有奶香,但喝起来也尚算顺喉滑身,是唯一的安慰,但要跟部份得奖的黑白奶茶选举中的茶记,或是本人认为是最好的新华比,当然是没法比。
只是二十三元,就已经饱饱了,再走路回家当做运动,真的觉得自己今天很颓废。