2018-03-01
红磡冰室有几间分店,我以前帮趁过总店,觉得一般。经过尖沙咀这间分店,见网友的食评可算是好坏参半,便自己去试试。以同区来说,店内的面积颇大,因此坐得较舒适。早餐的价钱属于中上,不过内容较为有特色。网友赞这里的炒蛋,故我选了$35的B餐:金牌沙嗲牛肉配米粉、火腿炒蛋+牛油方包,餐饮要热奶茶。先说食物。沙嗲牛肉米粉大大碟,米粉是用质地较幼的银丝米粉;牛肉很大片,做得嫩滑和有肉味,但略嫌不够咸。沙嗲汁很深色,与其他茶记的沙嗲汁有点不同,味道不辣甚至有少少甜,可能配搭公仔面会好吃点。那碟火腿炒蛋和方包,却令我有惊喜。首先方包拿上手,已感到很松软,软的程度,是用来夹著炒蛋吃,也要战战兢兢才不会压扁面包,或者掉落了作馅料的炒蛋。而那些炒蛋,香浓嫩滑味道极佳,我觉得比澳牛的炒蛋还要好吃。原因是澳牛的炒蛋,比这里多油,吃完了碟上留有油渍。再加上,这个炒蛋较澳牛的咸一点,用来夹面包吃就刚好,而那片火腿亦不咸,伴著炒蛋吃亦甚配合。奶茶的茶味不算很浓,趁热喝亦很顺喉。总括来说,我对这里的食物感到满意,稍后会来试试,那个鲍汁花胶捞公仔面常餐。至于网友说的服务差,我亦同意楼面伙计不算好客,笑容也是欠奉。但原来,人
至于网友说的服务差,我亦同意楼面伙计不算好客,笑容也是欠奉。但原来,人真的不可以貌相。我见到一个没穿制服的侍应,从头到尾都黑著面,离去前我有心逗他说话,便向他赞炒蛋好吃。他没说多谢,却竟然很认真地,教我如何才可以炒到类似的滑蛋呢!