2014-03-15
新开的小餐馆外表平平无奇,但新装饰环境都不错下午茶时段都有几多选择我一睇meun,就觉得同谭仔既好似不过汤面既都差唔多由于前几日先食完,所以味道仍记忆犹新可以立刻分高下对于谭仔的酸辣米线,份量系ok,但主要系面多,而汤底初尝的确不错,但食完看见汤底有粉沈淀,便知是味精作怪而辣的部份亦缺少,有点失望同时饮品亦欠俸好了,,自于小馆的出品更令人惊喜份量大,不至面多,腐皮,酸茶,𩠌(我叫的是猪颈肉)都很多份量系正常的一倍,下午茶有这样份量确实少见急不及侍试一口热汤,酸度十足,不是刺鼻的酸,辣很过瘾,是后劲的辣还有一点令我很surprise我是特别怕腥的人猪肉也会吃到丝丝雪味和肉腥味可是他有把猪肉用酒腌过,带出清甜味寒冷又潮湿的天气,温和的辣味令我一口接一口$28 份量足 有心思 包饮品 就推动我写下此食评后记:自小在筲箕湾长大,小舖经营反而创造不少传奇小馆,如东大街一带餐馆林立,吃的不单只是食物,更是人情味近年这区都难逃大财团魔爪,一条又一条小巷被收购,很多小店都倒闭因新建成楼宇连起租金上升,随之以来亦被连锁式经营的店家,选择都变得格式化用$28食到只系粗制滥造的食品,食物不只为果腹,更是丰富
外表平平无奇,但新装饰环境都不错
下午茶时段都有几多选择
我一睇meun,就觉得同谭仔既好似
不过汤面既都差唔多
由于前几日先食完,所以味道仍记忆犹新
可以立刻分高下
而辣的部份亦缺少,有点失望
同时饮品亦欠俸
好了,,自于小馆的出品更令人惊喜
份量大,不至面多,腐皮,酸茶,𩠌(我叫的是猪颈肉)都很多
份量系正常的一倍,下午茶有这样份量确实少见
还有一点令我很surprise
我是特别怕腥的人
猪肉也会吃到丝丝雪味和肉腥味
可是他有把猪肉用酒腌过,带出清甜味
寒冷又潮湿的天气,温和的辣味令我一口接一口
$28 份量足 有心思 包饮品 就推动我写下此食评
后记:
用$28食到只系粗制滥造的食品,食物不只为果腹,更是丰富自已的味蕾,令生活增添乐趣,。
其实米线并没有那么特别,只少多了一份无法用钱冲量的用心…
但愿这小馆能长做长有,继续用心经营,为街坊带来好食物
这碗面难得是真正的伤心酸辣粉,令人特别忧愁善感?:-P