2016-03-15
近期,BeautySearch 多了吃放题,却很少吃自助餐,当然,不是我或我身边的朋友不爱吃放题,而是因为放题的收费越来越高,加上,一大班强国人经常出现于大小自助餐,令我无法好好享用当中的美食...不过,早前在观塘工作时,却从同事中听闻附近的《8度海逸酒店》自助餐不错,价钱优惠,自助晚餐平日成人只需$448,如在 Harbour Plaza 8 Degrees 的 e-shop 上预订更可有8折预购优惠,折后只需$360,认真抵食,最重要的是强国人几乎绝迹,食客却又不少呢!当时未有机会品尝,于是早前便约了几位朋友一同去尝尝。这里的环境著实不错,簇新而华美的设计,加上高高的楼底,宽敞的环境,格调高雅,令人倍感舒适自在。吃自助餐,菜肴的味道与选择才是重点喔!而8度餐厅今期以「热石香草蒸海鲜」为题,推出创新味美的自助晚餐,当晚最大的亮点就在于品尝以热石及香草清蒸的优质海鲜。大厨巧妙地以多款香料如柠檬叶、香茅、南姜、青柠等放于热石上与海鲜一同以「桑拿」方式蒸煮、以高温让蒸气渗透每件海鲜,并将香料的精华熏融于其中。平均15分钟便有新鲜热辣的蒸海鲜吃,虽然要排队轮候,但绝对值得的。当晚我试了大虾与
香茅、南姜、青柠等放于热石上与海鲜一同以「桑拿」方式蒸煮、以高温让蒸气渗透每件海鲜,并将香料的精华熏融于其中。 平均15分钟便有新鲜热辣的蒸海鲜吃,虽然要排队轮候,但绝对值得的。当晚我试了大虾与原只扇贝,简简单单以清蒸的方法烹调,最后散上点点盐,令海鲜保留了最原本的鲜味。加上扑鼻的香草香气,精华早已熏融于海鲜中,感觉天然独特,别有一番风味。虾肉爽口弹牙;扇贝鲜味无比,值得推介。
题外话/补充资料:
想食得最抵,记住在 Harbour Plaza 8 Degrees 的 e-shop 上预订,可享8折预购优惠