2013-12-16 41 浏览
在米芝莲最新名单公布前,很荣幸可以获得邀请,试试阿一海景饭店旗下的新开张火锅店。阿一海景由食物、环境、服务各方面的水准都有目共赌,否则又怎会连续几年摘星?所以对于他们的新火锅店十分期待。新店位于食肆林立的厚福街,火锅店前身是一家西餐厅,我以前也曾来过,现在改头换面,变成光猛舒适的火锅店。面积不算大,窗边有卡位,也有独立房间。开幕当日有不少客人,还遇见到老板的师傅杨贯一先生呢。首先送来两款开胃小吃,辣酒爱尔兰鲜螺肉和凉拌西班牙猪耳丝,两款前菜都带点微辣,十分惹味,螺肉弹牙,猪耳又爽脆,不知不觉就在瞬间清碟了。虫草花鲜鸡鲍鱼白玉锅。上台已气势十足,半只靓鸡顶在冬瓜白玉盅上,中间藏著原只鲍鱼,汤底鲜甜非常,有如在喝老火汤一样。喝过汤后,侍应把半只鸡斩件,再加回汤底里,鸡本身挺肥美,鸡味浓郁兼嫰滑。里面的鲍鱼与冬瓜肉也煮得相当入味,是颇有水准的豪华汤底。店内提供的刺身种类不少,有些甚至在日式寿司店也不容易见到,但不是每天都有供应。是晚就品尝了几款新鲜鱼生,大拖罗、牡丹虾、油甘鱼和矶煮鲍鱼,鲜味程度直迫寿司店。牛肉拼盘。一个拼盘就可以吃到牛柳粒、牛舌心、安格斯雪花牛肉和本地新鲜肥牛,最适合多心的
牛肉拼盘。一个拼盘就可以吃到牛柳粒、牛舌心、安格斯雪花牛肉和本地新鲜肥牛,最适合多心的朋友。当中我最爱吃牛柳粒,肉质软腍,牛味超浓郁,非常好吃。
手打三宝丸。有鲮鱼丸、墨鱼丸和腊味猪肉丸,前两款手打丸的水准也不错,较为特别的是腊味猪肉丸,不过腊味味不太够,而且口感有点松散,还有进步的空间。
炸响铃。是新鲜即炸的,诚意可嘉,入口也是松化香脆,只是有点油腻,在浸汤之后就比较明显。
象拔蚌仔和沙巴龙趸,象拔蚌仔十分新鲜,味道很鲜甜;沙巴龙趸肉质结实富弹性。另上的生菜和皇帝菜篮非常新鲜,其实我吃火锅不怎么爱吃生菜,因有时候会吃到少许苦涩,但这篮生菜真的十分爽脆鲜甜,而皇帝菜也是好货色,转眼吃完忍不住要多追加一客。
雪糕三文治。吃完热辣辣的火锅,吃个冰冻的雪糕三文治就最适合,可以降降温嘛。这里备有朱古力与云呢嗱两种选择,有两款选择真的很细心。

整体水准不错,而且火锅料的定价算合理,没有想象之中般贵。整晚最欣赏的是虫草花鲜鸡鲍鱼白玉锅,汤头越煮越鲜甜,每一口都是精华,虽然这个汤底不便宜,但仍值得推介。
用餐优惠
试食活动