2019-02-03
一直以来我也认为一间餐厅专注做一种菜式才会做得好吃,例如澳x擅长于常餐,添h运擅长于点心,星x擅长于番茄面,因为这才代表店家对某种菜式的专业,而餐厅亦可以专注做自己最擅长的菜色。但自从来了这间餐厅,我就发现原来有港式餐厅是可以做到常餐、点心一样好!三年前我在旺角区工作时,我和同事们隔一两星期就会来这间餐厅吃午饭,当然因为好吃、份量够,而且上菜快。今天刚好要来旺角办点事,办完了觉得饿,突然就想起附近的民华来,尽管来试试有没有退步!宝宝竟然很惊讶这间港式茶餐厅有点心可以吃,他超喜欢💕所以他一看见桌上的餐牌,就点了他最想吃的糯米鸡及凤爪。而我就当然点个「常餐」( $46 )怀念一下😆这里的常餐选择范围很广阔,总有一个合理您心意👍🏻每次吃不同的配搭也可以。问店员拿了个碗及筷子想试试宝宝的糯米鸡,惊见2个碗及筷子都过用滚水渌过(因为餐具给我的时候还冒烟🤫),第一次吃茶餐厅有如此细心,赞👍🏻!宝宝点了杯咸柠七喝,这里的咸柠七竟然是原只桔仔给你,通常一般餐厅都只是给半个,说时迟那时快,宝宝已把整个咸柠檬🍋完全笃烂了🙈,咸柠很入味,超好喝!豉椒凤爪 $17有约六只,新鲜热辣有咬口,不会过分蒸煮,豉汁香
宝宝点了杯咸柠七喝,
豉椒凤爪 $17
有约六只,新鲜热辣有咬口,不会过分蒸煮,豉汁香浓好味,比不少连锁酒楼还要好。
足料糯米鸡$29
听上去好像有点贵,但糯米鸡里有一只鸡翼、几片叉烧、冬菇、¼个咸蛋黄及大量肉碎,真的很足料绝对抵食。而且馅料都很入味,糯米蒸得生熟刚好,蛮有黏感,很有水准!😌
多士烘得外脆内软,口感超赞🤩,牛油香味浓厚,我另加了$2为多士加添了炼奶,令口感和味道更升华,很好吃超满足☺️~
炒蛋跟以前一样超香滑,不会太生(太生:吃完后碟上会有不少蛋浆残留),也不会太熟,而且份量也没有比以前少,我吃完整个炒蛋后,觉得这个炒蛋比起以前有过之而无不及,比很多网红热店还要好👍🏻👍🏻👍🏻。
这遇强越强,不断进步的精神,非常值得我们学习。
叉烧的份量也不少,咬口适中,不软也不硬,有微微的蜜汁味。
其实我们吃了那么多基本上都饱了,但看见桌上Menu的西多士很吸引,用来当饭后甜品一流,所以忍不住还是点了,才$20,对是$20!现在已经很少餐厅可以用$20吃到西多士了。
煎得金黄的西多士配上炼奶(平时吃糖浆多,今天想试试炼奶)及牛油
每一件温热而吸满炼奶及牛油的松软多士也充满著香甜的奶香味,一口咬下去,真是大满足!是我吃过西多士最好吃的三家其中之一家,已经饱了的我和宝宝不消5分钟已把它消灭了😆,为我们这顿茶记午餐画上完美的句号!