2016-12-09 2123 浏览
今天和老婆仔收工后去了观塘区来到观塘当然要吃一下工厦的餐厅搜寻下发现了这间工厦的西餐厅既想和老婆仔吃西餐又想吃得经济一点工厦西餐厅也是不错的选择这里其实位于工商业大厦门面也颇高级幸好价钱算正常我们最后点了两个套餐先选主菜分别是118元的韩式芝士汉堡以及118元的黑松露蘑菇阔条面头盘方面老婆仔选了一口法式田螺焗酥盒而我则选了芝麻三文鱼配蜜糖芥末子汁餐汤则分别是罗宋汤及野菌忌廉汤还可另外再选沙律我们选了日式芝麻汁田园沙律和烟三文鱼凯撒沙律套餐还有是日甜品分别是Oreo奶冻及士多啤梨奶冻饮品方面就分别加了Earl Grey Tea Latte及热棉花糖朱古力非常丰富先来有这杯Earl Grey Tea Latte茶味非常香不过作为Latte应该有适当的奶味我却觉得奶味不足不知是茶味太浓还是奶落得太少所以有点失望而热棉花糖朱古力卖相不错喝起来同样觉得不够滑可能也是因为没有加牛奶幸好朱古力味也够突出加上有棉花糖提升口感也算可以接受头盘陆续送来了芝麻三文鱼配蜜糖芥末子汁是在三文鱼外面沾上芝麻不爱芝麻的老婆仔觉得有点奇怪但我却觉得很不错首先里面是烟三文鱼已经带点香再加上芝麻的香很有特色配合微微的蜜糖
Earl Grey Tea Latte
先来有这杯Earl Grey Tea Latte
热棉花糖朱古力
芝麻三文鱼配蜜糖芥末子汁
头盘陆续送来了
芝麻三文鱼配蜜糖芥末子汁是在三文鱼外面沾上芝麻不爱芝麻的老婆仔觉得有点奇怪但我却觉得很不错首先里面是烟三文鱼已经带点香再加上芝麻的香很有特色配合微微的蜜糖一起吃非常吸引
一口法式田螺焗酥盒
一口法式田螺焗酥盒更是非常值得一试里面法式田螺煮得很好味道非常浓很够法式的制法而外层也制作得很香脆虽说是一口盒但仍觉得太少了早知两个套餐都点这个头盘了
日式芝麻汁田园沙律
日式芝麻汁田园沙律相对较普通还好沙律菜很新鲜再加上本来已经非常浓味的芝麻汁基本上是稳阵之选任何人也会很爱吃
烟三文鱼凯撒沙律
烟三文鱼凯撒沙律是同一种味道的沙律比较干身较能吃得出沙律菜的菜味加上面包碎和非常突出的烟三文鱼更能带出沙律菜的味道虽然很相似却吃到不一样的味道这两个沙律都很值得点
餐汤和餐包
还有餐汤和餐包餐包用的也是芝麻包而餐汤方面较推介罗宋汤因为很香很清新喝完后更有胃口吃之后的丰富主菜而野菌忌廉汤其实也不错很浓味很够香又很饱肚但就吃有点太咸喝完后已开始有点饱
韩式芝士汉堡
韩式泡菜和美式芝士汉堡两者混合在一起是很新的尝试没想到竟然这么配合首先那个美式芝士汉堡的牛肉制作得很好我们要求的是七成熟口感刚好再加上浓浓的芝士以及带点刺激感的泡菜非常不错我们都很享受还有薯条作为伴菜整碟吃起来非常丰富果然是厨师推介之选
黑松露蘑菇阔条面
至于黑松露蘑菇阔条面黑松露酱汁非常浓味阔条面也制作得刚好很不错的面类就是感觉单调了点若能加入多一点配料就更好了
士多啤梨奶冻
Oreo奶冻
最后是甜品虽然我们都吃得很饱但甜品确是另一个胃加上这两款奶冻都不算太大份刚刚好可能是因为这餐厅不太爱用奶所以我们都认为奶味不太浓但幸好甜味也够能掩过奶味的不足加上上层浓味的士多啤梨酱和Oreo令整份甜品更多元化更突出令整份套餐更值得点
2016-12-08
芝麻三文鱼配蜜糖芥末子汁