2015-01-02 5600 浏览
与一位老朋友很久没见,从法国读书回来香港的她,一直很怀念英国时的「高茶」,所以就决定到评价甚高的香格里拉龙虾吧,一试「高茶文化」,听她在法国的经历。金钟的香格里拉,一直都保持高水准。作为男生,之前对于「高茶」一直没有太大好感,但经过这次后,开始另眼相看,发现是星期六日放假的好消闲地方。先来在朋友介绍之下,点了一个西茶,酒店很细心地给了「隔茶」的器皿,这个细心位,是值得加分的。茶的味道不太浓,但冲过很多次之后,仍保持那种味道,看得出不是便宜的茶叶。等了十分钟左右,「高茶」终于出现。龙虾吧的Tea Set以一般的三层架,放上不同咸味及甜点。说真的,虽然200多元一个下午茶不太便宜,但质素已回本。不同的款式都有其独特之处,这就是五星级酒店的地方。3层计之中,当中以龙虾的咸点最吸引,在配上牛油果之下,相当配合。(可能笔者爱食牛油果)。另外,朱古力的蛋糕不会太甜,有Tony Wong的水准(笔者觉得Tony Wong的朱古力蛋糕相当好味)。整体来说,美食与环境出色,而茶味都浓郁,即使10次加水后才会变淡,这一点是赞许的。其中值得推介的是这款 (不知是不是时令的美食) ,可以留待一会儿,才发进口中

其中值得推介的是这款 (不知是不是时令的美食) ,可以留待一会儿,才发进口中,包有惊喜出现。
希望友人寻回英国高茶的回忆及味道。令人怀念的一个下午。