2012-07-03
九龙城也算是常来晚饭的地方,不过多是吃泰国菜或潮州菜为主,座落在富豪东方酒店的餐厅的确很少会想到或会特地来光顾,是晚来到富豪坊吃其菜式和晚饭,水准亦不算太差。始终是酒店的中菜厅,环境亦不算太差,灯光通明,而且非常宽敞。是晚所见客人亦不算太多,所以环境亦算宁静不错。是晚吃了数款菜式,首先是蜜汁叉烧配梅子石榴莲雾,叉烧肉质尚算软腍还可以,蜜味亦颇重,不过相信烤得再香一点会更好吃。为了中和肉味配上清新的水果亦是不错的配搭,前菜来说也挺开胃的。之后便是金盏山葵牛柳粒,酱汁用上新鲜山葵再混入沙津酱,是比较刺激味蕾的一道菜式。幸好其山葵酱不算太呛鼻和刺喉,亦不会过份抢了牛柳粒的鲜味,牛柳煮得软腍而且肉味仍在,再配上露笋粒令整道菜亦不会太腻。紫菜凤卷片皮鸡的片皮鸡部分算是做得不错,肉质虽不算很嫩但亦不会太韧,外皮炸得金黄香脆,再配上特别的柚子酱汁亦是另一种吃法,但凤卷用上紫菜裹著蟹柳青瓜等就稍为普通点了。另外桃酥凤尾虾亦是做得比较好的菜式,虾球炸得香脆一点亦不会觉得油腻,内里虾肉亦弹牙好吃,旁边亦加上核桃粒一起吃增强口感,再配上酸甜的酱汁整体配合起来非常不错。最后士多啤梨软骨算是个人来说最不喜欢的菜
最后士多啤梨软骨算是个人来说最不喜欢的菜式,因为其软骨实在颇硬,吃起来有点难度,不过士多啤梨酱汁是挺好的,酸甜得来很开胃,不会是外面那种吃起来很假的味道,如果整道菜做得再软腍点就好了。
吃毕所有𩠌菜后就是蜑家炒饭了,炒饭最重要的就是够干身,而这里也算做到了,总算粒粒分明亦不油腻。用上瑶柱丝,葱和姜丝去炒,香口又好吃。
一顿晚饭总不能少了点甜的吧,甜品就是豆沙香蕉球,这样的配搭味道上很少会出问题的。外层酥皮脆口松化,再配上内里溶了点的豆蓉和香蕉,算是香甜美味啦。
整体水准不太差,位置虽不太方便,但相对环境亦比较宁静,有兴趣的可以来一试呀。