2014-05-25
星期日屋企人放假,过往为求方便,我们父子二人只会到楼下的酒楼或茶餐厅食。但楼下的酒楼的食物水准实在不行,所以今次决定行远少少来到良德街找食。来到餐厅门口差不多一点半,有两三张飞要等,因为前面等的都是三、四人台,只有两个人的我们拿了飞后就立即有台。餐厅不大,地点亦在住宅区,但非常旺场,坐低之后先开茶,开一壶茶味不太浓的香片。先来的是豉汁排骨饭,份量适中,排骨的数目合理,肉质淋而且入味,淋上豉油,排骨的猪油脂香加上热辣辣的饭,非常好食,绝对是水准之上。作为包点的酥皮叉烧包却比较逊色,跟我平时食的酥皮叉烧包不同,酥皮是菠萝包的皮,老实讲真是第一次见,感觉怪怪的,食过之后亦不太喜欢。本身叉烧馅有甜味,菠萝包酥皮令包甜腻了,而且上碟的时候包身不算太热,味道亦自然再打折。最后叫的两款点心,功夫里的虾饺和烧卖是每粒计算,父子两个人叫了两粒烧卖,加一笼牛肉球试试水温。烧卖的味道普普通通,肉质较为稠实,可能烧卖肉馅瘦肉做主,入口变得不够滑,食后亦怕会黏牙。牛肉球就不过不失,肉味不差。价钱来讲是抵的,两父子两个人埋单都是$74,之前去酒楼饮茶点心都是叫三四款都过百。下次有机会可试试肠粉和其他点心款色。