2023-12-12
上野先生调制的日式鸡尾酒就是业界的顶峰,但是这个食评什么都不会有,只会show收据一张。是晩是Bar De Lux 周年庆,本人刚好一个月前订座,捧一捧银座神级调酒师上野先生客席的场。。。9:30到场,环顾四周,并不似日本酒吧格局,客路也是典型兰桂坊酒客,上野先生也忙得木无表情。。。长话短说,上野先生的手艺仍然是无懈可击,但是巧妇难为无米之炊,日式酒吧最讲究的元素之一:冰,质素奇差,布满小气孔,硬度强差人意。。。主场水平不足,某程度亦影响咗大师嘅表现。White Lady 因为冰的问题,再加上侍应不恰当地拿着酒杯,到枱饮用是只是微冷。。。之后最诡异的事情来了:对面枱的俊男美女(实是中男中女),竟然拿起他们的小棒棒吞云吐雾VAPING。还要是菠萝口味的烟蛋。。。于是大家精美嘅日式鸡尾酒全部变成大家乐菠萝特饮,整个氛围实在是低级到极点。。。说捧场,我们真的是捧场。90分钟之内,点了七杯。换来的是怎样的服务?。。当我们还有调酒未到,就已经有一位侍应跟我们说你们的时间快到, 请问仲有冇需要?。。无奈,但是我当然会点最后一杯。。。几分钟过后,账单离奇地出现在我的座上,我并没有叫埋单,侍应亦没有询
账单
。。
无奈,但是我当然会点最后一杯。
。。
几分钟过后,账单离奇地出现在我的座上,我并没有叫埋单,侍应亦没有询问我能否先结帐,然后就毫无预兆地被埋单了。
。。
作为顾客,感觉就是被人赶走了。
。。
然后⋯⋯就在没有然后了。
完
。。
后记:我当然有现场表达我嘅不满,身经百战嘅酒吧经理当然有表演佢精湛嘅演技,但系我冇需要过分渲染,所以详细内容就不再叙述。
。。
这是一间日式酒吧吗?
。。
我不知道,最少酒吧经理对于这个问题嘅亲口回覆是:「我们不是」。