2014-06-07 1102 浏览
喵星人跟喵奴与友人饭聚后就很理所当然地找甜点吃,本来想到甜牙牙的,怎料到达门口时 超 级 多 人 等 位!大概店外等的人不会比店内坐的人少,所以立即转场!看看附近也有不少甜品店都还有位置,其中我们就看到店面感觉不错的Ocio,看到店外的餐牌有All day breakfast和西式甜品,所以就决定试试。原本小店装修感觉不错,可惜桌子排得太密,两张桌走进去之间的距离,给人第一个感觉是「太窄了!我不可能穿得过去!」,是因为店子面积太少迫不得已吧?不过也真是有点夸张呢!(以上为真实对白,听到之后进店的几个客人如此说)看餐牌All day breakfast 好像不错,不过刚吃过晚饭当然吃不下,只点了甜品。点餐时有一小插曲,开始令人留下不好的印象‧‧‧我们一行四人,因为我真的很饱,而且本身不是太爱吃甜品所以没点,即四人只点了三个甜品,结果下了单隔一阵子侍应又走过说这里有最低消费(没说是多少),我们现在消费不够,一定要多点一个甜品,但这规矩在餐牌上及店子内完全没有提过,当然入座时侍应也没说过,好像坐下了才被迫,感觉很不好啊!结果被迫多点了一个甜品,辛苦喵奴多吃点啰!怀著有点不爽的心情等甜品,不过

点餐时有一小插曲,开始令人留下不好的印象‧‧‧

怀著有点不爽的心情等甜品,不过不用等很久就陆续上来啰。

喵奴的 柠檬蜂蜜脆糖拿破仑 HK$43
看到卖相不错,心情马上好起来,对味道有点期望呢!
但很可惜!柠檬蜂蜜脆糖太大块,不可能一口吃到全部食材,一定要分开吃,味道是可以但极黏牙,吃得好狼狈。而重点的拿破仑更失败,那块酥皮一点不酥像饼干,硬得用刀都切不开,最后由喵奴逐块拿著沾酱吃,只有是酱是正常的没特别。连爱吃甜品的喵奴都说这家的甜品好难吃,他不要再来‧‧‧

朋友的 法式焦糖炖蛋 HK$39
小小的焦糖炖蛋,卖相及味道正常,是四款甜品当中是好的了。

朋友的 奥斯 (朱古力窝夫) HK$53
初初看卖相都很吸引,但细看怎么那块窝夫皱皱的好像很淋的样子?我试吃了一格,只有微温,已完全淋了毫不香脆。不过加上雪糕吃也还可以,不要当是香脆窝夫就会好点。窝夫上的朱古力又是大大块切不开,又是要分开吃。朋友说明显一早做好了窝夫,要用的时候才拿出来加热,十分饱肚的一个甜品,吃得他很辛苦(笑)。

喵星人被迫点的 蓝莓梳乎厘 HK$45
噢!卖相又是不错呢,不知味道如果?
因为上面加了杏仁片,所以吃下去不是想像中的轻风,但味道算是不错,因为加了蓝莓肉而且蛮有蓝莓味,但也因此做不到一阵轻风在口溶化的口感,但整体味道尚算不俗。因本来以为乱点到一个不错的甜品,怎料多吃两口就看到‧‧‧
底部一层厚厚的蛋白未熟吗?喵星人是不吃生鸡蛋的,看著就觉得恶心!立即交给喵奴处理!

我们不过想饭后吃一顿甜品闲聊一下,可惜真的令人出乎意料的失望,应该没有下次啦!

吃到近尾声,又发生了一件小插曲,是发生在其他客人身上的。

侍:系,唔好意思,换返个烟三文鱼畀你。

客:(嗅嗅)呢个(烟三文鱼)都系臭左。其实我唔食都无问题,不过话返畀你听原本果个同新呢个都系臭左架。

嗯,看来这里其他食物水准都不太稳定,真的没下次。

以这个价钱选择有很多,可惜浪费了一次胃纳。
2014-05-23
$50 (宵夜)