2016-08-15
很久没有跟老公可以出外逛逛, 想到很久都没有到中环走走,难得地他可以在周末放假, 特地出中环寻找新餐厅...从香港站慢慢的经过扶手电梯, 漫无目的地寻找今日午餐既地方.但天气非常炎热,太阳伯伯太猛了, 没有找到想吃的新餐厅我俩已经放弃走进了之前帮衬过两次的法国餐厅Bistronomique基本上我俩很少重覆又重覆吃著同一家餐厅.但这家真的很棒, 环境, 食物味道, 店员态度都非常好, 挑剔的老公都不介意再吃一次.午餐依旧优惠, 由$108-$148, 包括starter, main course, drink. 只需加钱就可以加配甜品下单后, 店员先送上餐包, 留意到很3-4款不同的包供应, 视乎店员分配.Starter : 煎鱿鱼沙津, 留意到不再用上baby Squid, 而是size比较大一点的鱿鱼.所以份量看上是少了一点,但味道依旧, 很好下酒翡翠螺带子蒜香沙津 (+$28), 第一次吃到这道沙津, 翡翠螺很爽口,带子也没有雪味, 加上蟹子及鲜甜橙肉, 配上白醋整道沙津都很清新,很喜欢这道开胃Starter.本身我是想吃猪扒的, 但老公想吃意粉, 所以我这位好老婆就让老公选择吧
难得地他可以在周末放假, 特地出中环寻找新餐厅...
走进了之前帮衬过两次的法国餐厅Bistronomique
基本上我俩很少重覆又重覆吃著同一家餐厅.
Starter : 煎鱿鱼沙津, 留意到不再用上baby Squid, 而是size比较大一点的鱿鱼.所以份量看上是少了一点,但味道依旧, 很好下酒 翡翠螺带子蒜香沙津 (+$28), 第一次吃到这道沙津, 翡翠螺很爽口,带子也没有雪味, 加上蟹子及鲜甜橙肉, 配上白醋整道沙津都很清新,很喜欢这道开胃Starter. 本身我是想吃猪扒的, 但老公想吃意粉, 所以我这位好老婆就让老公选择吧. 当然也没有让我失望
阿拉斯加蟹肉意大利扁意粉 黄色的酱汁, 我吃不出甚么味道, (是蛋黄酱?!蟹黄酱!?)只知道有忌廉味,配上阿拉斯加蟹肉
以及黄瓜,小洋葱仔, 虽然没有上次吃过那种蒜香惹味, 但这道意粉清新的口感,加上啖啖蟹肉, 不消一会, 我跟老公已经把它消灭了.
安格斯西冷扒配薯菜, 每次到这必吃的. 我跟老公都喜欢吃牛扒. 这里处理方法亦不俗.
这次叫了7成熟.medium well.
感觉这次牛扒的份量比之前大, 很抵吃, 当然好不好吃才是重点.
切开当然不是全熟, 亦有一点点血水. 是本人接受的范围.牛扒两边都有少许筋部及脂肪,偶尔把脂肪配上牛扒一起吃(极品)
还有我非常推介伴碟的薯蓉, 非常滑, 没有一点渣, 牛油香重, 当然我知道能够做到此效果, 就是加了很多牛油,忌廉才做到, 是非常肥的.
但偶尔吃一点点也没关系吧(嘻嘻)
已经吃过这里的牛扒3次, 3次都没有失望,水准保持 餐饮叫了一杯冻柠茶, 冻咖啡, 点解我要特别介绍餐饮呢? 看似普通的饮品, 但我想说的此杯冻咖啡系我饮过的最好味!!!咖啡味非常浓, 但不会苦涩. 店家亦已帮忙加入 糖水, 份量调教得非常之好.
跟连锁咖啡店相比, 我更喜欢这里的咖啡! 不过遗憾的是, 3次我都吃不到他们的 甜品,因为实在太饱了.
希望下次能尝到.......(就是说我会再来帮衬的动力)
题外话/补充资料:
今次店员忘记告诉我们是日餐牌的menu,听到他通知隔离枱才知道.
算是有点miss了