2021-05-19 124 浏览
当日中午在湾仔逛街,突然想起之前食过的这家顺德私房菜馆,于是便预定了晚上再度和太太共晋晚餐位置:在修顿球场附近,湾仔道的商厦2楼,旁边就是菲林明道电车站,而不远处就是有多条巴士线的轩尼诗道,港铁湾仔站亦在相同方向,十分便利环境:餐厅是私房菜形式,入座人数多时会安排划分区域,私隐度高。装修用上现代风格,光鲜充足,感觉干净服务:经理及侍应们都很有礼貌,下单上菜有效率,而上款时他们会细心解释怎样烹调或特别之处,全程面带笑容,亦会主动加水,颇为亲切食物:餐厅以顺德菜为主,所谓厨出顺德,这里的菜式当然也没让人失望特式冰镇鲍鱼第一道是冰镇鲍鱼配烧汁芥末酱,师傅预先用清酒腌制鲍鱼一晚,因此鲍鱼鲜中带香,肉质软淋配上提供的烧汁芥末酱,只加几滴已把味道提鲜不少酿钻黄金虾用上咸蛋黄及麦皮包住两只大虎虾炸至香脆,上枱时非常香虎虾超大只,虾肉新鲜结实,虾头有肉及多膏,而蛋黄和麦皮令整道菜很浓厚粘稠,味道突出鲍鱼鸡粒豆腐煲煲内有大量鸡腿肉粒及豆腐,更放入不少鲍鱼,以葱花及姜片去炒,再以玫瑰露酒入馔,整个煲非常香,鲍鱼鲜味、豆腐及鸡肉软滑,很好送饭的菜式豉油鸡经理指豉油鸡是用浸过超过百只鸡的秘制豉油胆,每次即叫即

位置:

环境:

服务:

食物:
餐厅以顺德菜为主,所谓厨出顺德,这里的菜式当然也没让人失望

特式冰镇鲍鱼
配上提供的烧汁芥末酱,只加几滴已把味道提鲜不少

酿钻黄金虾
用上咸蛋黄及麦皮包住两只大虎虾炸至香脆,上枱时非常香

豉油鸡
经理指豉油鸡是用浸过超过百只鸡的秘制豉油胆,每次即叫即浸,和坊间豉油鸡预先浸好不一样
的确,虽然不算十分入味,但豉油味明显香浓而鸡亦比以往食过的豉油鸡新鲜肉嫩,非常高质

面酱啫啫生菜煲
以甜面豉酱、干葱头及蒜头在沙锅上炒香唐生菜,面豉鲜甜突出,唐生菜很香及新鲜,绝对是非一般的炒菜

生磨蛋白杏仁茶
甜品是即叫即做的生磨蛋白杏仁茶,上枱热腾腾,杏仁味香、蛋白幼滑,整体味道不会太甜,是很适合女士的甜品

总括来说,这家私房菜仍然保持一向的食物高水准,服务同时非常周到,令客人有宾至如归的感觉

🌺名门私房菜
🌺地址:湾仔湾仔道83号2楼