在太子吃午饭的一天,随便找了这间「淳味」吃东西,原因只得一个,因为这天想吃乌冬。这间日韩料理店除了乌冬外,其实还有丼饭、拉面、韩式炒年糕等选择,不过一心来吃乌冬的我,就只专注在餐牌上的「石锅乌冬」和「特式冷乌冬」上,心思徘徊在冷和热之间,最后才终于有了决定----就要一个「日式叉烧石锅手打乌冬」($63)吧!这午餐是包一罐罐装饮品和面豉汤的,那些罐装饮品虽然有些较特别和吸引择,我还是拣了相对健康些的「无糖可乐」,但那面豉汤,餐牌上写著是有的,但由始至终都没送来,不知道是不是因为石锅乌冬也有汤,所以没有。不过也没所谓了吧!也只是一碗面豉汤吧,不喝得一肚水也是好的。这「日式叉烧石锅手打乌冬」的汤底有四款选择,分别是松茸香菇汤、黑蒜猪骨浓汤、黑楜椒酸菜汤和韩式辛辣泡菜汤,而我就拣了传统些的黑蒜猪骨浓汤,至于乌冬,虽然可以另加 $6转稻庭乌冬或荞麦面,我就没有转了。下单不久,乌冬已送上,汤无疑是够热的,但汤味却一点不浓,与另一间在旺角以吃石锅乌冬为主的专门店相比,汤的味道立刻被比了下去。那些手打乌冬又怎么样?我就觉得和一般的乌冬并无分别,只是普通而已。这乌冬的另一主角----叉烧,份量不算少,
这「日式叉烧石锅手打乌冬」的汤底有四款选择,分别是松茸香菇汤黑蒜猪骨浓汤黑楜椒酸菜汤韩式辛辣泡菜汤,而我就拣了传统些的黑蒜猪骨浓汤,至于乌冬,虽然可以另加 $6转稻庭乌冬或荞麦面,我就没有转了。

这乌冬的另一主角----叉烧,份量不算少,但与平日吃日本拉面时必吃的日式叉烧的卖相相比,它们更像似是中式的烧肉,肥瘦相间夹杂的「叉烧」,不软腍而带点烟韧和有嚼头,味道还过得去。而除了这式叉烧外,整碗乌冬就只有少许的椰菜和一片日式鱼片,材料也不算多。
总括而言,我就觉得这个乌冬午餐不太抵食了,不知你是否同意呢?
午餐